怎么预防蜈蚣爬到床上

怎么预防蜈蚣爬到床上... 怎么预防蜈蚣爬到床上 展开
妖感肉灵10
买除虫药片密闭熏之;雄黄加酒洒进下水道;用艾草熏屋子。
蜈蚣(Chilopoda)为陆生节肢动物,身体由许多体节组成,每一节上均长有步足,故为多足生物。又作吴公,又称百足虫、百脚虫、蝍蛆、天龙。是一种有毒腺的、掠食性的陆生节肢动物。分布于中国的西南地区,春出冬蛰,通常身体很长,并且有许多对步足。
小科技大不同

预防蜈蚣爬到床上方法:

1、保持环境的干燥,蜈蚣最喜欢温暖潮湿的环境,干燥的地方基本没它的踪影,所以房间里要保持干燥。

2、在夏季的梅雨季节,尤其需要除湿,选择合适的床,有的床是落地式的,蜈蚣等昆虫更容易沿着床裙爬到床上。

3、在选购床时要根据房间的环境选择,如果床下不用放置物品,那就最好选择四个脚着地的床,这样即可减少蜈蚣爬上床的机会。

4、在床腿上抹风油精,昆虫蚊虫都比较害怕风油精,可每隔几天在床的四个腿上抹一圈风油精。

5、另外最好床与墙壁不要相连,这样就会比较安全。

生活畅谈者

1、撒除虫菊酯:去药店购买一些除虫菊酯,然后根据上面的说明书配好用量,按照用法步骤撒在蜈蚣经常出现的地方,尤其是像下水道入口、有缝隙处的地方一定要撒一些,然后就能彻底根除蜈蚣了,等过几天就会看到有被毒死的蜈蚣,然后用火钳等工具捡起来扔掉即可。

2、放除虫药片:去药店买一些除虫药片,将其放在有蜈蚣出没的地方,然后密闭空间几天,就能把蜈蚣熏死彻底根除了。

3、撒雄黄酒:蜈蚣大多数是从下水道口处爬进来的,因此可去买一些雄黄加酒撒进下水道口处就能彻底根除蜈蚣了。

防治蜈蚣注意事项

蜈蚣喜欢待在阴暗潮湿的地方,所以平时在家中应该多通风,保持家中空气流通和室内的干燥,在阴雨天气,做好防潮湿的准备,以免出现各种细菌环境,给蜈蚣留下生存的环境,可以使用石灰来保证室内的干燥程度。

要保证室内的清洁和调理,因为蜈蚣喜欢待在一些比较乱的地方,习惯贴地生活,所以要保证室内的物品摆放整齐,不要形成狭小的空间住所,这时候蜈蚣自然而然就不会存在。

以上内容参考  百度百科-蜈蚣

匿名用户
1、蜈蚣喜爱潮湿的环境,室内可以保持通风干燥,从环境上破坏蜈蚣的生存环境。
2、通过使用洁兵撒即必杀虫粉剂来消灭蜈蚣。其是一款灭除蜈蚣效果很好的药,只要一次用药就可以把蜈蚣彻底消灭干净。使用洁-兵方法非常简单,只要在蜈蚣出现的位置直接喷撒上药,另外还有一些可能出现蜈蚣的角落处也撒上药,撒药的时候均匀喷撒,不要撒成一堆堆。全面用药可以更好地杀死蜈蚣,撒药后蜈蚣只要爬到药上面,或者是经过时触碰到药就会慢慢死亡,用上洁兵撒即必后正常十天左右就能把蜈蚣消灭干净。
3、很多虫子都喜欢在脏兮兮的环境生存繁殖,蜈蚣当然也不例外。家里如果比较脏乱的话,也是很容易招来蜈蚣的。家里的所有房间打扫干净,特别是一些卫生死角要定期清理。屋子干净了,蜈蚣也会自动搬家去寻找下一个容身之所。
4、防止蜈蚣从外界爬入家里。家里的门窗要关好,另外家里与外界连通的孔洞和缝隙也都封好,让蜈蚣没有可以进入的任何缝隙,这样也可以防止蜈蚣的入侵。