脚崴了,有点肿,有什么办法能快速消肿和止痛?

那个地方有个大约70厘米的台子,我从上面跳下来,但是左脚向身体里面歪了,整个脚就像一个L,脚歪进去了,然后重重的跌下去,当时就哭了,特别疼,倒还是能一小步一小步走,但就是... 那个地方有个大约70厘米的台子,我从上面跳下来,但是左脚向身体里面歪了,整个脚就像一个L,脚歪进去了,然后重重的跌下去,当时就哭了,特别疼,倒还是能一小步一小步走,但就是疼,回家之后伯母帮我揉了一下,但是好像更疼了,不能走,不动也疼,用虎骨贴贴上去了,但还是没什么用,还有点肿。外置就在脚踝处鼓起的骨头上面往前面一点,求高人告诉我能消肿止痛的方法!!!!快点吧,我就要去拉萨玩了,怕来不及!!! 展开
柴晓长听然
先用冰袋冷敷
一天后再用热敷
睡觉或坐着时尽量将受伤的脚抬高,疼痛会减轻一些
如果还不消肿,应该去医院拍个片子看是否有骨头的问题,打个石膏固定一下会帮助消肿和恢复。