患有支气管哮喘要如何治疗?去哪一个科室治疗比较好一些?

患有支气管哮喘要如何治疗?去哪一个科室治疗比较好一些?... 患有支气管哮喘要如何治疗?去哪一个科室治疗比较好一些? 展开
百度网友819dbbd
支气管炎的治疗方式首先是抗感染治疗,可以选择服用或者肌注抗生素类药物,如头孢类药物、喹诺酮类药物等药物进行抗菌治疗。其次是镇咳平喘治疗,除了使用一般镇咳祛痰类药物进行止咳治疗以外,可能还需要配合支气管扩张类药物,起到畅通呼吸道、防止肺部吸入性受阻的发生。然后是雾化治疗,可以通过雾化装置对药物分散成雾化颗粒进行吸入性治疗,对于局部消炎抗菌以及促进痰液排出也具有一定帮助。支气管炎按照病症类型可以分为慢性支气管炎以及急性支气管炎两大类型,根据患者实际病症类型的不同,治疗方式也会有一定差异性,建议可以到正规医院接受相关检查后再接受规范化治疗。应该去呼吸道感染科就诊。
落叶知秋7VL
患有支气管哮喘很麻烦,如果是孩子中西医结合治疗可能会治愈,如果是成年人很可能终身需要治疗,你可以到医院去挂呼吸内科,医生会根据你的情况给你治疗,药品有吃的,有喷的,有吸的,效果不错。
陈小小52
正规医院目前都是采取使用糖皮质激素治疗为主的方案,急性发作期全身应用糖皮质激素是治疗哮喘重度发作的一线药物,早期使用可以减轻疾病的严重度,给药后3~4小时即可显示明显的疗效。可根据病情选择口服或静脉途径给药。药物及剂量:(1)口服:泼尼松或泼尼松龙l~2mg/(kg·d),疗程3~5d。口服给药效果良好,副作用较小,但对于依从性差、不能口服给药或危重患儿,可采用静脉途径给药。
凭清悦KZ

支气管哮喘是由多种细胞和细胞组分参与的气道慢性炎症为特征的异质性疾病,支气管哮喘的治疗方法主要是药物治疗,包括缓解药物和控制药物两种药物。
1、缓解药物:包括支气管扩张剂、激素类、茶碱类药物等,可迅速缓解哮喘症状。支气管扩张剂以β2受体激动剂为主,包括吸入和口服两种。激素类药物包括全身用激素和吸入性激素。茶碱类药物,轻者可口服用药,重者应静脉输注。2、控制药物:以糖皮质激素和支气管扩张剂联合治疗为主,包括信必可都保、舒利迭等,可有效控制哮喘发作。
支气管哮喘病人不宜吃太刺激性食物:刺激性食物会刺激人体呼吸道黏膜,从而加重支气管的反应,导致咳嗽、气喘、心悸等症状,从而诱发哮喘。尤其是不能喝酒,吃辛辣、过咸、过酸食物。可以多吃含有维生素A、C及钙质的食物:因为维生素A、C及钙质食物,可以提高人体自身免疫力,以增强人体对支气管哮喘的抵抗能力。要去医院呼吸科治疗比较好
匿名用户
药物治疗

  根据其作用机制可分为具有扩张支气管作用和抗炎作用两大类,某些药物兼有扩张支气管和抗炎作用。

  (1)扩张支气管药物 β2受体激动剂、茶碱类。

  (2)抗炎药物 糖皮质激素、白三烯调节剂、色甘酸钠和尼多酸钠、抗lgE单克隆抗体、抗组胺药物。

  3.长期治疗

  哮喘的治疗药物根据其在哮喘长期治疗中的地位,又分控制药物和缓解药物。

  (1)控制药物 或称为维持治疗药物,指需要长期每天使用的药物,这些药物主要通过抗炎作用使哮喘达到并维持临床控制。

  (2)缓解药物 或称为急救药物,指按需要使用药物,这些药物通过迅速解除起到痉挛从而缓解哮喘症状。