被录取了然后不想去那个学校然后退档可以再被其他学校录取吗?

小耳朵爱聊车

申请了退档,还可以被其他学校录取的。

一旦进入退档,被其他学校录取有2种情况。

1、进入到征集志愿环节。万一掉到征集志愿环节,这种情况比较糟糕,因为剩下的学校是被几万人甚至十几万人分别选了N次以后剩下的。

2、进入下一批次的学校。和前一批次一样,还是遵循平行志愿录取原则进行录取。

扩展资料:

高考录取要求规定:

1、考生收到录取通知书后,应及时通过省级招办或高校指定的信息发布渠道进行核实和确认。考生凭录取通知书可办理户口迁移手续,并按高校规定的时间及有关要求,办理报到等手续。

2、高校根据经省级招办核准的本校录取考生名册、已录取考生所持录取通知书,按有关规定及要求为新生办理入学等相关手续。

3、对未经高校同意逾期不报到的考生,视为自行放弃入学资格。高校应将自行放弃入学资格的考生名单按生源所在省(区、市)分别汇总,于本校规定的正常报到截止日期后20日之内报送有关生源所在省级招办。严禁高校为未报到考生注册学籍。

参考资料来源:阳光高考-2019年普通高等学校招生工作规定

帐号已注销

申请了退档,还可以被其他学校录取的。一旦进入退档,被其他学校录取有2种情况。

1、进入到征集志愿环节。万一掉到征集志愿环节,这种情况比较糟糕,因为剩下的学校是被几万人甚至十几万人分别选了N次以后剩下的。

2、进入下一批次的学校。和前一批次一样,还是遵循平行志愿录取原则进行录取。

投档录取操作都是透明化的,每个考生投档的过程(投档过程在招生网上被称为“轨迹信息”或者“档案状态”)都可以在阳光高考上查到。档案状态一般有七种:自由可投、已经投档、院校在阅、预录取、预退档、录取待审、录取。

平行志愿介绍

平行志愿录取时按照“分数优先,遵循志愿”的原则进行投档。省级招办按上线考生成绩从高到低进行排序,分数高的学生先投档。

某一个考生投档时,先看其成绩是否够A院校提档线;如不够,再看B院校;以此类推,直到检索到考生分数符合的志愿院校后,将其投档至该院校,档案一旦投出,即不再检索该生其它志愿。

虽然是平行志愿,考生所填报的若干个院校志愿也有逻辑顺序。检索考生所填报的院校志愿时,是按逻辑顺序即A、B、C、D……院校依次进行的。考生可以采取“冲一冲”“稳一稳”“保一保”“垫一垫”的策略,各志愿院校之间拉开适当梯度。

以上内容参考 百度百科—2021年普通高等学校招生工作规定

jjkkchan
如果所录取的学校在规定时间内(征集志愿未结束前)退档了,就可以参加征集志愿,有机会被其他学校录取。