解放军艺术学院好考吗

中东学长

解放军艺术学院不好考。

中国人民解放军国防大学军事文化学院,前身为中国人民解放军艺术学院(军艺),是全军和武警部队军事文化领域人才培养的高端专业学院,主要承担军事文化领域专业人才培养、军事文化理论研究等任务。

学院设有基础部、军队文化工作系、军事文化传播系、军事文艺创演系、实验艺术剧院等5个教研单位。

学院军事文化人才培养体系特色鲜明,教学、科研和创演成果丰厚,先后培养了17000余名军队文化艺术人才,其中一大批已成为军地著名文学艺术家和文化管理专家。

有千余人次、千余部(件)文艺作品分别荣获包括诺贝尔文学奖在内的国际、国内和军内大奖,为繁荣发展中国特色社会主义文化、打造强军文化作出重要贡献。

解放军艺术学院特点

作为全军对外开放单位,学院不断深化国际合作交流,先后与美国茱莉亚学院、新西兰梅西大学和维塔工作室建立定期互访机制,长期担负重大外事演出任务,在讲好中国故事、弘扬中国文化、塑造中国形象方面发挥了积极作用。

学院坐落在北京市,占地12.7公顷,现教舍建筑面积6万平方米,主要教学设施、设备有:排演场、小礼堂、演唱演奏厅、阶梯教室、琴房、形体教室、电教中心、图书资料馆及录音棚和各类乐器、音响器材等。

以上内容参考:百度百科-解放军艺术学院

昆河夜语

解放军艺术学院好考吗?创建于1960年,是中国人民解放军唯一的一所多学科、综合性高等艺术院校,担负着为全军培养文学艺术人才、文化管理干部和开展军事文艺研究等任务,被誉为“军队作家、艺术家的摇篮” 。2017年,原解放军艺术学院已以“国防大学军事文化学院”新名称亮相。也就是说现在已经没有“解放军艺术学院”这所大学了,已经变成了国防大学的一个二级学院了,当然依旧是公办的。

考生一池星辰:

解放军艺术学院有多难考? 我的答案是,如果是文学系的话,不算难。 先说下我自己吧,14年艺考,并没有考军艺。原因和大部分人一样,我当时对军艺的印象就是「这种学校肯定需要背景的吧,我干嘛要去白交报名费当分母?」现在想来,真是有点可笑哈哈。后来我因为种种原因复读了,一心奔着北京。来北京艺考的时候,我爸瞒着我帮我把军艺的名报了。可能我15年考运太好了,从来不收复读生的军艺居然放开了限制。而我也一路过关斩将成功拿到合格证。在17张合格证中,我最终还是选择了中戏。我现在的同班同学有军艺文学系的第一名,他也选择了中戏~军艺的笔试我看楼上答主回答的挺详尽了,我在此也就不赘述,简单聊聊面试和体检?个人认为考军艺文学系最容易发怵的是三试,最看先天的是体检...(体检太羞耻了啊太羞耻!!)面试,四方四正一教室,三面坐着军装笔挺的考官们,这气势就很震人。教室中间放着一张桌子一张椅子,桌上一个话筒。每位考官每个问题都有编号,哪位考官问你问题全看你的抽号手气,所以,真的很公平公正。我为什么说军艺不算难考呢,是因为它考的人本来就少呀,而且笔试其实和中戏北电南大什么的比...真的不算难。一共不到三百人考试,一试二试三试刷刷刷到最后的体检剩下24个人。这24人已经有名次了,只不过要经过体检和政审合格之后才会有合格证。体检结果出来后,只剩下14个人了。我军艺的同学告诉我,他们这届一共招了5个人,全部是女生。啊说说体检,体检是裸检!裸检啊喂!脱光!全脱光!你们自行体会.....想起就是一把泪看到这儿,我想大家也应该明白了体检的重要性。我好多小伙伴进到了体检但因为身高啊体重啊视力啊扁平足啊痔疮啊之类的原因最终还是没能拿到合格证,也就没有了报考的资格。如果题主真想考军艺的话,建议自行搜索「新兵入伍最新体检要求」,军艺毕竟是军校,体检要求很严格的。政审什么的只要直系亲属没有重大错误就都会过的啦~啊,还有关于文化分的录取。军艺文化分要求最高的就是文学系了,不管哪个省哪个市的生源都必须达到北京市文理科二本分数线,并且语文小分要达到总分的80%。北京二本线一直很高,而且是750分制啊!我大江苏440满分简直要哭晕!我们还没有艺术类一本线二本线...啊总之江苏的宝宝们抱紧我。至于很多人关心的,包括年少的我误以为的黑幕。我不好说。但就我的眼睛看到的军艺,还是严谨而公开透明的。并且我的小伙伴也的确是没有任何背景光凭实力考上了军艺。所以啊,只要有实力,世界上的大门都是为你敞开的好吗!好吗!有些人把自己的失败责任全推到黑幕上推到运气上,那才是真正的loser。