2021年注册会计师报名条件和要求是什么?

坦荡还灵活灬高山9116
报名条件:报名专业阶段考试,要具备完全民事行为能力;具备高等专科以上学校毕业学历,或具备会计及相关专业中级以上技术职称。报名综合阶段考试,要具备完全民事行为能力;具备专业阶段考试合格证,且证书在有效期内。备考期间,建议选择一个专业靠谱的CPA培训班来复习,这样效率会更高。上海立信CPA会是不错的选择,师资力量雄厚、教学设施完善。

师资力量雄厚:拥有一支以立信资深教授、上注协教师及财政局特聘老师领衔的教师团队,能给学员带来专业的课程辅导。

教学设施完善:学校拥有多幢多媒体教学大楼,CPA授课教室全部安装空调,凭学员证可以免费停车,有食堂等,教学服务设施优良。

优质的管理服务:配备专职班主任全程跟踪、服务,及时为学员服务,提高培训效率。
考试派丨美洽教育
林林爱分享

注册会计师的报名条件跟往年没有太大差异的,大专以上学历就可以报考,由于难度大,还是要多下些功夫的。
ztx2
(一)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:
1.具有完全民事行为能力;
2.具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。
(二)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试:
1.具有完全民事行为能力;
2.已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。
(三)有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:
1.因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;
2.参加注册会计师全国统一考试因违规受到禁考处理期限未满者;
3.已报名参加2021年注册会计师全国统一考试欧洲考区考试者;
4.已经取得全科合格者,或经依法认定或者考核具有注册会计师资格者。
中公财经教育
专注财会教育培训,优质课程分享,用心做好教育

考试报名时间预计:目前2021年注册会计师考试报名时间尚未公布,但根据往年报名时间来看:
2019年注册会计师报名时间:4月1日-4日、8日-30日

2020年注册会计师报名时间:4月1日-3日、7日-30日预计2021年报名时间仍在4月份。

考试报名条件:

注会专业阶段报名条件 同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试

专业阶段考试

1.具有完全民事行为能力;

2. 具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

注会综合阶段报名条件,同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试

综合阶段考试

  1. 具有完全民事行为能力;

  2. 已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

哪些人不能报考注册会计师考试 有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试

  1. 因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;

  2. 以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到禁考处理期限未满者;

  3. 已经取得全科合格者。

考试报名网址流程:

2021年注册会计师考试报名流程暂未公布,大家可以先参考2020年的报名流程!考生可以通过注册会计师全国统一考试网上报名系统。

CPA六科历年考题领取

匿名用户
注册会计师专业阶段考试报名条件:我有最新的资料。(baidu网盘账号:Asasikiu )
符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试——专业阶段考试:
(一)具有完全民事行为能力;
(二)具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。