部队现役文职人员能转现役吗?具体怎么操作?

最好有亲身经历的,小弟在此谢过了,积分100还有追加!我知道很难,但是但求一方法,望大官人们指点啊我说错了是非现役文职非现役文职,不好意思!!!!!... 最好有亲身经历的,小弟在此谢过了,积分100还有追加!
我知道很难,但是但求一方法,望大官人们指点啊

我说错了是非现役文职非现役文职,不好意思!!!!!
我爱钓鱼7
当前部队里对文职人员的对待上已出现了许多的小道消息,不知你是后勤卫生还是文艺方面的人员,现在部队的发展方向是取消文职人员,把这些工作推向社会化保障,对于以前时期的文职干部还按现役干部对待。你想转为现役的想法也就是想转为军官,实际只有两种方法:一是参加军校考试。另一种就是工作突出被提干为军官。个人觉得就你的情况看还是在第二种方法上多费点心思吧。
上官封武XN
您的问题有点矛盾:既然已经是部队的现役文职人员了,何谈转为现役?
如果我没有理解错误的话,是不是您想由现役文职军官转为现役军官?根据全国人大常委会1988年9月5日通过、1994年5月12日修正的《中国人民解放军现役军官服役条例》(以下简称《军官服役条例》)第二条的规定:中国人民解放军现役军官是:被任命为排级以上职务或者初级以上专业技术职务,并被授予相应军衔的现役军人。军官按照职务性质分为军事军官、政治军官、后勤军官和专业技术军官。所以说,您如果要从现役文职人员转为现役军官,很简单的,我单位就有:调动到作战部队就可以了!!明白否?
百度网友8f44f11
一楼理解有点错误。楼主说的现役文职人员应该是部队文职人员而不是文职军人吧?
文职人员要转为文职军人,一般的渠道是进入作战部队,或者在原单位调到行政管理岗位上,楼主你的描述太简略了,无法详说。请补充问题!
在下也不是很懂文职与现役的调动。
commander_54
你还得接受军训呢 我们大学的一个英语老师就是 他是非现役文职转为文职军官的 不过你年轻希望更大 而且和你的单位以及你自己的岗位也有关的
多谢高人的帮助
应该不能