急性肠胃炎怎么办?

天画双3524
急性的肠胃炎,一般都是自限性的疾病。自限性疾病会有一个自我修复,就是自己好的过程。所以大家不用说急性肠胃炎就很紧张,它最主要的是对症治疗,比如,呕吐或者腹泻,都可以用止呕、止泻的药物去治疗。少数的病人,比较严重的有白细胞高,白细胞高和中性粒细胞比例高,可能提示有细菌感染,我们会选用抗生素治疗。大.部分的急性肠胃炎,基本上选择对症的治疗,要补充充足的水分和电解质。急性肠胃炎,平常的生活可能要注意,不要进食不洁的食物,比如,隔夜的食物,或者是变质的食物,还有辛辣刺激的食物。
一痞山红巾194
急性肠胃炎的患者应该做好腹部的保暖工作,还应该多喝热水,避免食用辛辣刺激的食物,对于腹泻严重的患者,应该禁食3-5小时;同时需要到正规医院的消化内科就诊,对于伴有发烧的患者,应该采用静脉输液治疗。
mychaxun
一般情况:
勿急于止泻
在某些情况,服用止泻剂可能干扰体内对抗感染的能力。因此,最好顺其自然,让肠内有害的细菌排出体外。如果你觉得有必要服用药物,请先向医师咨询。
服用抗生素
抗生素主要是帮助消灭细菌,建议一天二次,直到腹泻停止。但使用这些药物前,应先请教医师。

危险情况:
若出现下列症状,应立即和医生联络。
*吞咽、说话、或呼吸困难,视力改变,肌肉衰竭或麻痹,尤其当此症状出现在吃过罐头或虾贝类之后。
*发烧超过37.8℃时。
*严重呕吐,甚至无法吞咽任何液体。
*严重下痢,超过1—2天
*持续的局部性腹痛。
*虚脱一严重的口渴、口腔干燥或减少排尿。
*下痢带血。
小气候毕揭
考虑您是饮食不洁导致急性肠胃炎引起一系列症状,需要积极配合消炎药治疗。您好患者,建议您注意休息保暖,保持好的生活习惯,不要劳累受凉熬夜情绪激动,保持好的心态,饮食清淡温热易消化,禁生冷辛辣刺激食物,多揉按足三里中脘穴内关穴肾俞穴气海穴,需要继续静滴药物,配合口服葛根芩连汤治疗。
创作者fjslf1811

关键词:健康、养生、肠胃炎、急性、缓解,还在担心“急性肠胃炎”?学会这3招应对方式,有效缓解不适