脾胃不好的人,平时要怎么进行饮食调理?

是朱屁屁呀

脾胃不好的伙伴肯定非常痛苦吧,就比如我们平时吃饭来说,总是没有人家吃嘛嘛香的感觉,总是感觉食物无味和腹胀的现象。而且脾胃不和就会表现出:肤色黯淡无光、酒糟鼻、睡觉时流口水、便秘、睡眠质量差、精神状态不佳。总之呢,是非常影响我们平时的日常生活,可能你就会觉得精神不佳,从而导致办公办事不力。尤其脾胃还是我们的造血之源,一旦脾胃不和就很容易造成疾病的产生,因此调理脾胃至关重要,马虎不得。下面就来说说有关脾胃的食疗方法。

第一个就是北方人特别爱喝的小米山药粥,山药是很好的养胃食材,不仅健脾而且还祛湿,是非常好的健脾健胃食物。制作方法:适量小米入锅煮熟(依据自己的喜好放入小米),山药去皮洗净,然后切片,待小米煮熟后放入山药熬制二十分钟即可食用。另外山药也是非常美味的开胃菜,平时也可以将其做成凉菜来食用,并且还可以清炒都是不错的食用方法。

第二个生姜,相信有些朋友也和我一样不爱吃生姜,就连炒菜时放入生姜都会接受不了吧,但是生姜浑身是宝,每天清晨起来,将生姜切断切片准备好,然后准备几颗大枣,将装备好的食材放置盅中煮沸喝水,不仅可以驱寒还可以健脾,这点要提醒下大家,切记不要中午以后食用生姜,中医有句古话早吃姜赛人参,晚上吃姜赛砒霜。所以还是希望各位早起熬制姜汤,还有就是三伏天吃醋泡的生姜,三伏天之前就要用醋腌制好生姜,然后再将其密封等至三伏天食用,对脾胃不和有很大的改善。

第三个羊肉,不知道你们是否发现北方人都特别壮实健康,这可能与其食用羊肉有直接的关系,羊肉是非常好的滋补品,尤其对于脾胃虚寒的朋友来说是非常不错的美食,羊肉性温,羊肉也有很多的品种,逼近可以抵御寒冷,而且又是大补之食。平时可以将羊肉与白萝卜炖在一块,不仅润肺而且还大补,有些时候还可以尝试羊肉的各种汤品。总之呢,脾胃是人的生血之源,所以一定要注意平时的饮食习惯和作息习惯。

名医在线网

长得瘦总被人说是脾虚,究竟什么是脾虚呢

老姚说健康

脾胃不好的人,除了注意饮食,还有一个动作要坚持做,帮助养好胃

小可看社会

日常的饮食最好是以清淡为主,少吃一些油腻偏辣的食物,这样才可以调理好脾胃。
重拾真爱

肠胃不好的人,平时不要暴饮暴食,多吃容易消化的食物,少吃刺激性的食物。