高达1:100模型MG和TV版高度有区别么?

刚组的MG独角兽有23公分左右比以前的一些TV版的高(都是不加天线高度)以前那有18公分左右是所有的MG都那个高度么还是只独角兽是那样... 刚组的MG独角兽有23公分左右 比以前的一些TV版的高(都是不加天线高度) 以前那有18公分左右 是所有的MG都那个高度么 还是只独角兽是那样 展开
幻之匿名王
这个要看设定的……有的时候MG模型是对机体重设定之后再制作原型的,而TV版只不过是按照TV动画原设为准做的模型,没有MG用心……

独角兽的设定就有22M多,比高达的平均高度高了4M左右,模型自然大!UC0093年之后很长时间的MS都是大型设计,像牛高达也是过了20M的大机体,所以HGUC的牛,和MG的F91几乎一样高大(F91原设16M左右)……

UC前期的高达多为18M左右,中后期开始变大,像Z、ZZ都有大型化趋势,超过20米……但是到了0100年之后,机体开始向小型化发展,到了剧场F91里,16M的小型机已经成为主流……同样的,在V高达里,机体大小也基本为16M左右……

其余非UC高达作品里,机体大小也不一样,
比如
W也是小型机,除了多鲁基斯之外,都是16M级别的。
G、X回归18M级别,Seed、00也都是这个级别。
Turn A比较高达,也是20米级别的机体……

模型身高有差距其实也是设定差异的一种具体体现……

接下来是Lz的问题,MG和TV的高度区别,其实同样是1/100的比例,实际高度差还是有差别的……
TV这个概念近几年多见于Seed和00模型,Seed的MG模型都是重新设定的东西,体型要比TV版修长,所以横幅往往变窄,高度稍高一些,总体大小是一个层次的。
00的MG至今只有Exia,由于00第一季的TV模型也是相比HG重设定的用心物,所以MG体型变化不大,高度也十分统一……
讨人厌的孩子em9e8
mg虽然和TV的比例都是1/100(一般mg都比tv要高一点,tv有点类似1/100的hg),但无论从外形、可动等哪方面来说,TV都无法和mg媲美~
因为mg有丰富的内购(骨架),同时保证了模型的高度可动性,而且细节表现也非常出色,可以说是目前高达模型中的主流~当然mg的价格也比tv要高

参考资料: http://baike.baidu.com/view/370317.htm?fr=ala0_1_1#8

yosipotato
MG比TV的好,无论是质量还是完成的效果。
TV我一直认为是BANDAI出来骗钱的版本,只是个空壳,MG才是正统
至于高度的问题还真是没有注意过,能买MG绝对不要TV
Ladianes
TV的高度和MG是一样的。。因为比例是1:100 TV和MG是相同的比例。。之所以MG比TV贵得多是因为MG比TV多了内构大幅提高了可动性。。 LZ给偶最佳吧~(*^__^*)