如何使用电脑进行录屏

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
当我们在使用电脑的过程中,有时会遇到需要录屏的时候,无论是录制网课还是会议,有一款简单好用的录屏软件绝对会事半功倍。这里以嗨格式录屏大师为例,简单讲解一下如何使用电脑进行录屏。

立即下载体验--->嗨格式录屏大师

具体操作步骤如下:

1、选择模式
进入录屏软件之后,大家可以根据自己的实际需求选择合适的录屏模式,一般建议选择全屏录制或是区域录制,都是比较好用的模式了。

2、参数设置
进入模式之后,点击左下角的设置,对视频保存目录、视频参数等进行自定义设置。建议大家根据实际需求选择清晰度和保存目录。

3、声音选择
完成相关参数设置后,回到录制界面,对系统声音、麦克风声音以及摄像头进行设置。可以点击旁边向下的箭头,在高级选项里对声音进行测试。

4、开始录制
完成各项设置后,点击右边的红色按钮“开始”就可以开启录制了。建议大家在正式录制之前,能进行一小段的试录,检查是否能正常录制。

以上就是关于这个问题的回答,对嗨格式录屏大师感兴趣的小伙伴抓紧时间下载试试吧!一款好用的工具可以帮我们解决太多的问题,在录制中获取你会遇到不知道怎么调整参数的情况,建议大家直接联系软件客服来尝试解决,使用嗨格式录屏大师的话可以非常省心!
数据蛙

如何用电脑录屏,如果是win10以上的系统,其实自带的录屏功能即可,只是操作比较复杂,且清晰度不够。

如果想要录屏,下面给大家介绍一下2个不错的选择。方法1适用于临时录屏,方法2则是比较专业且简答的录屏工具。

软件1.很多小伙伴知道QQ可以截图,但很少人知道QQ还可以录屏。QQ录屏,可以全屏或区域录制电脑屏幕,录制时还可以选择录入声音。QQ录屏画质比较模糊,音质较差,存在底噪,不适合专业视频录制。

登录QQ后,您可以通过快捷键【Ctrl+Alt+S】打开录屏功能。框选需要录入的内容,设置声音。点击录制按钮开始录制。

软件2.如果您需要经常录制电脑屏幕,想要录制电脑上不同的内容,比如游戏、视频、音频等,可以考虑使用专业录制电脑屏幕的软件,比如数据蛙录屏软件。

在电脑上下载,之后根据您录制的内容,您可以选择【视频录制】录制模式。在【视频录制】页面设置录屏录制区域(支持全屏录制和自定义区域录制),以及摄像头、麦克风并调节声音大小等,然后点击【REC】按钮开始录制。录制完成后,可以进入【高级剪辑】页面剪辑录屏,给录屏添加特效,也可以点击【完成】按钮结束电脑录屏,并保存在您的电脑上。

备注:录屏后的文件一般都是比较大的,大家可以提前设置好视频文件保存路径,尽量避免保存在C盘哦。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

Win10自带的XBOX应用可以帮助我们完成屏幕录制

1,点击开始菜单,选择所有应用。

2,找到Xbox应用,点击打开。

3,打开Xbox应用后,找到左边工具栏的倒数第四项,点击一下(点击后没有任何变化)。

4,按键盘的“Win + G”键就可以启动录屏工具栏,其中包括录屏和截屏功能。

5,点击红点,就可以开始录制了。

匿名用户
电脑录视频怎么录的操作步骤:
  第一步:下载安装并打开电脑录屏工具——录大咖,选择录制模式:【全屏录制】、【区域录制】、【游戏模式】、【摄像头录制】。
  第二步:设置录制参数,包含视频格式、清晰度、录制帧数、摄像头、声音开启关闭等。接着设置选择保存路径,设置完成点击保存。
  第三步:点击下方红色按钮开始录制,如果选择的是区域录制模式,则还先确定录制区域范围。录制过程中可以自由暂停录制或者是结束录制。
帐号已注销
电脑上该怎么录屏?这经常是用户最大的困扰,而且关于声音的录制部分考虑能不能录到,该如何录到还是不够清楚。这里给大家推荐一款软件,不仅能解决录屏的困扰,而且还能收录手机里的声音,它就是——EV录屏!接下来就让我为大家一一详解它的功能。
操作简单,仅需三步就能达成录制!

一、选区录制

首先不得不说的就是选区录制这个功能了,很多软件都有录屏功能,但是只能局限在全屏录制,因为选区录制需要付费才能才能实现。但是这款EV录屏完全免费 !

使用步骤:首先在【录屏】的页面,选择【录制视频】还是【录制音频】,然后点击三角形【开始录制】,倒计时三秒后就可以开始录制内容了。
二、采集音频

多种组合让我们在录制过程中可以根据自己的需求,任意选择适宜的方案。

使用步骤1:打开【ev录屏】选择【不录视频】和【仅系统音】
使用步骤2:将文件保存格式改为mp3,开始录制即可
三、内部声音同步

我们在录制的过程中只需设置麦和系统的声音,就可以同时录到自己说话和电脑播放的声音。

使用步骤:打开【ev录屏】,然后选择【麦和系统音】,之后就可以在录像的同时录制到自己和电脑的声音啦
四、记录鼠标轨迹

想要在录屏的时候记录鼠标运动轨迹,可以通过录制鼠标阴影来实现。

使用步骤:点击【设置】-【鼠标设置】就可以根据自己的录制内容设置相应的颜色、大小、透明度等。
ev录屏把我们对录屏、声音、辅助工具的三大需求全都包含了,使用起来非常方便。最主要它是能够免费录制、不限时长,输出高清视频。