为什么吃了红心火龙果后人体的排泄物也会随之变成红色呢?

David聊科技
情感倾听者

David聊科技

吃了红心火龙果后人体的排泄物也会随之变成红色的原因主要是因为红心火龙果中的红色不能被肠道吸收消化。红心火龙果之所以是红色的,主要是因为其中的甜菜红素很多,但是这种物质进入肠道以后,并不能被消化吸收。肠道的吸收能力是有限的,红心火龙果中的这种色素含量太高,不能消化的部分就会随着大小便排出,这是正常的情况。

红心火龙果的色素是无害的

虽然吃了红心火龙果以后,大小便的颜色都会变成红色,但是这并不代表身体出现了问题,通常只有在隔天会出现这种状况。而且甜菜红素本来就是一种纯天然的色素,用来调色或者制作红色的食物都是很健康的,颜色虽然看起来很刺眼,但是对身体是没有伤害的,反而因为它的抗氧化性很强,对女生的皮肤还有很好的保护作用。

红心火龙果的营养价值

红心火龙果本身就是一种非常富含营养的水果,它的膳食纤维含量很高,因此可以促进肠道的运动和消化,所以说便秘的人通常吃一个火龙果就可以缓解。而且红心火龙果中的甜菜红素是一种抗炎的物质,特别是鼻炎患者、咽炎患者,偶尔吃一点红心火龙果是有很好的调理作用。

而且甜菜红素对于女性是很有益处的,它可以有效的抑制乳腺癌细胞,具有一定的抗癌效果。另外皮肤有些粗糙或者经常长痘痘的人吃了火龙果,皮肤也会变光滑,对于血液循环也是有帮助的,特别是三高人士,血管弹性不足,容易爆血管的人,红心火龙果还可以增强血管的强度和弹性,预防衰老。所以说偶尔吃火龙果对身体是很有好处的,但是肠胃虚弱的人就要注意了。

菲若曦

这是因为红心火龙果的色素属于人体不能分解消化的色素,他随着食物一路从胃到大肠,这才导致我们在吃过火龙果之后,排泄物的颜色也会变红。
可乐与小山竹

吃了红心火龙果后人体的排泄物也会随之变成红色是因为红心火龙果中有一种“甜菜红素”,这种“甜菜红素”不能被人体完全吸收,所以在排泄的时候会导致大便变色。
帅帅的菇凉jFaIa
因为红心火龙果中的天然植物色素摄入过多,身体没法在短时间内快速代谢掉,所以会随着食物残渣,排泄物一同排出体外。这并不会影响身体健康,只是也要适量。