魔术队管理层的能力有多差?

繁星相诵

通常人们去讨论一支球队的底蕴的时候,除了成绩之外队史最佳阵容也是一项很重要的标准。就像凯尔特人和湖人队这两支传统豪门球队,历史上都是一大把“50大”级别的巨星,名人堂成员在他们的队史上根本就不值钱。所以和这两支球队相比,90年代的公牛和前几年的勇士那根本就是个暴发户。

而如果要说到NBA球队历史最佳阵容的话,那东部的魔术队绝对是有着一定话语权的,监管这支球队并没有什么拿得出手的成就。从1号位到5号位,我们依次可以排列出哈达威、麦迪、希尔、霍华德和奥尼尔的阵容,这套阵容的豪华程度放在NBA历史上也是有着一席之地的。然而尴尬的是即便球队曾经拥有过这么多优秀球员,但最终大多也都闹得不欢而散。

在“愚蠢”这件事上,魔术队的管理层说自己是第二的话,那估计没什么人敢说自己是第一了。1996年夏天奥尼尔面临着续约,作为当时联盟里最出色的中锋球员,奥尼尔自然是希望得到一份顶薪,但魔术队却始终不肯松口,并且还拿奥尼尔篮板不够出色来说事。

而真正让奥尼尔铁心离开的则是魔术队高层的态度,他们声称不能给奥尼尔高于哈达威的年薪,因为那样哈达威会不开心的。言外之意,奥尼尔是可有可无的,哈达威才是球队真正的主人。最终湖人队看准时机签下了奥尼尔,后知后觉的魔术想挽留都已经来不及了。让人唏嘘的是,奥尼尔离开后魔术队对此要求哈达威带伤作战,原本哈达威伤势并不严重,但却因为魔术队一次次的侥幸心理而快速坠落。

而就在哈达威再也难堪大任的时候,魔术队选择过河拆桥将他扫地出门。但魔术队终究是幸运的,他们在2000年的时候得到了当时在猛龙郁郁不得志的麦迪,后者很快就成为了球队的核心,并且一度帮助球队打进季后赛。

然而当球队在麦迪的带领下趋于稳定的时候,不安分的魔术队高层又开始行动了。他们不顾麦迪的反对交易走了麦迪在球队最好的朋友迈克-米勒,要知道麦迪本就内向,所以他把米勒看得极重,所以从那之后他就仿佛丢了魂一样,于是就有了“出工不出力”的那个阶段。那个赛季结束后,魔术队不得不把麦迪交易到西部的一支球队去,后者则和姚明组成了影响了当时一代人的姚麦组合。

麦迪被交易之后,魔术队很快就又得到了“魔兽”霍华德,不得不说他们的运气真是好到爆棚。在魔术期间霍华德很快就成为了联盟里最好的中锋球员之一,尤其是在姚明退役后霍华德一度成为了公认的第一中锋,巅峰时期曾带领球队淘汰詹姆斯打进总决赛,并且被看作是同时期唯一可以单换詹姆斯的球员。

然而魔术队的管理层似乎总是无法按捺住那颗不安分的心,就在霍华德如日中天的时候,他们之间的矛盾也愈演愈烈。一方面魔术队明显支持和霍华德关系不融洽的大范甘迪,另一方面魔术管理层在转会市场上的不作为也让霍华德难以接受,最终双方也只能不欢而散,直到现在他们之间都没有真正意义上的和解。

而阵容中的希尔则是最可惜的一个,他原本是被当作核心引进的,但球队对他的伤病处理却出现了失误,直接导致他的状态急转直下,最后辗转到太阳队才又打出了一些优质的表现。这五个人当中,希尔和魔术队之间的矛盾最小,但近年来他也对当年的伤病处理颇有微词。

在NBA的历史上,当一支球队能够得到一个超级天才的时候,都恨不得当宝贝一样培养,而魔术则完全不同。他们的运气足够好,好到总是可以得到一些天才球员,并且天才也可以兑现天赋,但他们的管理层似乎不会和球员打交道,最后只能为别人做了嫁衣裳。

妖怪洞天d924c
能力还是非常差的,经常不能管理好球员,导致实力不能发挥出来。
一笑而过谈游戏

非常差,因为这么多年魔术也没进去过决赛,而且错过了很多优秀的球员。
木木林cjcj
魔术管理层的能力是很差的,他们活生生的拆散了哈达威和奥尼尔的组合,最终,奥尼尔在湖人夺得三连冠,后面他们也有这样,霍华德送了出去,结果导致魔术队一直都是弱队
大超说教育

魔术队管理层的能力特别差,几十年来放走了很多全明星球员,比如麦迪、奥尼尔、霍华德。