魔术队的主帅对于自己球队现在的阵容有什么看法?

易某说体育

新赛季的魔术队依旧保持着低调处世的一贯作风,休赛期军备竞赛只是小打小闹,还得时不时提防着管理层运作风评重回老路,继续以季后赛首轮为目标同时注重队内潜力挖掘,球队靠着有意交易补充马刺德罗赞的风言风语和前不久因霍华德重回安利中心仍遭受嘘声对待进而勾起的一波陈年往事来撑起流量。

想来不难理解,毕竟上半区天雷勾动地火打得再不可开交也与奥兰多无关。无论是自由市场投入力度,核心阵容人员配置还是球队整体预估竞争力,魔术都远不及雄鹿,76人,凯尔特人,延续冠军气质的猛龙,救火员前赴后继的步行者以及一跃成为东区黑马的热火。

目前魔术以12胜17负位列东部第八,出于现实考虑球队应专注于7,8名席位争夺并扮演好守门员的角色,如何在篮网活塞以及黄蜂混战之间分一杯羹才是球队眼下之忧。

魔术的上限如此,究其原因在于球队缺乏足够咖位的持球攻击手,同时当家核心天花板已是触手可及。

但球队始终未做出相应行动的原因便在于多年鱼腩靠着小本经营重返季后赛,好不容易喘口气的管理层自然没足够魄力励精图治,希冀于以大破大立方式来提升竞争力,这是联盟中游球队的通病——不求有功但求无过。

伤病来袭,核心迷失|固步自封已成奢望,擅防贫攻的魔术该何去何从?

上赛季后半程的魔术队凭借联盟第一的防守效率高歌猛进,期间揽获22胜9负战绩最终如愿搭上末班车。重视防守篮板守转换降速逼阵地,篮下囤积重兵侧重干扰规避犯规风险以及善用锋线防守资源于禁区之内无差别扫荡,这基本是东区前列队伍的防守大纲。

但与雄鹿猛龙及热火出于战略考虑允许给予对手一定量的三分投射不同的是,魔术在限制对手三分球方面颇为专注,从限制对手空位三分球出手到命中率均处于联盟中上游(上赛季魔术限制对手三分球命中率为34.7%)。在魔球大行其道的当下,掐死三分线与篮下自然是上上之选,那么中距离相对薄弱区域只能倚仗锋线外围不断轮转来尽可能弥补战术漏洞。

防守体系得以重建主教练克利福德自然功不可没,进攻端则更多依赖球员内部打法改造。魔术主打内外结合同时控制失误强调球的转移,这样是建立武切维奇与戈登为代表的前场球员拥有一定水准的策应能力及挡拆后的处理球得以保障。

如此一来便是在原有基础上加砖添瓦,于是续约功臣武切维奇与特伦斯·罗斯,招徕防守悍将阿米奴便是顺理成章。预想中魔术将继续打造铁桶阵藉此立足于东部时,伤病却不请自来。

上赛季魔术得以在末段后来居上的另一个原因便在于球队核心球员健康情况得以保证,首发五虎加第六人合计缺席16场比赛,而本赛季赛程刚满1/3,武切维奇,戈登以及艾萨克三人便占满伤病指标,加之新援阿米奴半月板撕裂,球队处境艰辛可想而知。

此外,成功留队的最佳第六人候选,场均以38.3%命中率投进2.7记三分球的特伦斯·罗斯因诸多原因个人多项数据回落,魔术替补席上稳定输出15+的火力攻击点不再突出。

受困于伤病影响抑或是合同年反噬如期而至,内线轴心武切维奇由上赛季的20.8分12篮板3.8助攻下降至17.4分11.2篮板3.4助攻,命中率下滑7个百分点。

这二位本被视作球队首发及二阵容进攻战术支撑的救命稻草三分线外表现呈断崖式下滑,致使魔术场均三分球命中数跌落至联盟倒数第四,场均得分103.5仅优于尼克斯位列联盟倒数第二,贫攻型球队折其一臂自然无以为继。

屋漏偏逢连夜雨,队内为进攻兜底的二人先后迷失,魔术规划中的稳步前行之路恐怕走不踏实了。穷则思变,魔术会作何打算呢?

外引强援,意向引援德罗赞能否担起魔术进攻重担?

即便是在这个魔球打法风靡的年代魔术依旧喜好古典中距离,中距离得分占比为11.2%联盟第八,试图招徕德罗赞这样一名中距离高手来消化球权,而他的到来对于缺乏主攻手的魔术来说会是一种良性补充吗?