烘焙好学吗?

悲观的小洁洁

烘焙是一个技巧性要求非常高的行业,做出来的东西要颜值与口味兼具,难度还是挺大的。法式西点、韩式裱花、巧克力捏塑等等,这些高大上的甜品,想要做好,都需要熟能生巧,理论再强,懂得再多,没有实践都做不好烘焙。就像有很多人抱怨戚风蛋糕特别难,自己怎么都烤不好,那只能说明练的还不够,如果你已经做过100个戚风蛋糕了,那不可能学不会。

对于学习烘焙,小法有几个小建议:

一:培养对烘焙的兴趣爱好

烘焙很琐碎,很费时间,考验人的耐心,而且接触越多越会发现,这一行是个坑,各种设备、模具、原料都需要花钱买,需要做好心理准备!如果培养起对烘焙的长期兴趣,后期烤蛋糕做面包的过程中,往往容易坚持下来。

二:多利用线上学习软件

做烘焙如果光靠自己在家琢磨,进步会比较慢。报名参加学校的培训班,时间成本和经济成本都比较高。现在有很多烘焙类的学习软件,很适合新手小白,比如下厨房app、米熊app,悟空问答里面也有不少烘焙方子和教程。这些学习软件里面有很多视频教程,新手完全可以对照着去实践。

三:有条件可以找个门店当学徒

烘焙做得好的老师,很多都开了甜品店,他们手艺很棒,又掌握甜品销售的技巧。如果能进入甜品店,和这些老师学习技巧方法,那成长会很快。

四:不断坚持练习

遇到不少朋友跟我说,想做私房,但做着做着就半途而废了。一是因为时间有限,二是因为练的太少,做一次失败就觉得太难了,想到放弃。还是建议大家多多练习,前期就把烘焙当成一个兴趣,享受做甜品的过程,不管成功还是失败~

落魄书生0413

不好学,学烘焙是需要经验和技术的,也需要天赋的,对于火候把握不好的人,很难学会烘焙,经常会烤糊。
江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
烘焙方面的话,还是很好学习呢
学烘焙的话一定要选择正规、有名气的、办学久的学校哦
当然可以实地看看哦,通过比较来选择呢
南京欧米奇西点学校
南京欧米奇西点西餐学院隶属中国东方教育(港股上市:00667.HK)。 小班实操,全职外教,毕业推荐名企就业;入学无需基础,无需学历,精准创业帮扶,助你轻松拥有一份小事业!
烘焙不难哦,

一般从零开始学习甜品有三种方式:
1. 自学
2. 去甜品店做学徒
3. 找专业的学校进行学习
这三种方式,小欧最建议您到专业的学校学习,当然了也要看你的学习目的。
影视达人小达
烘培一点都不简单,它对操作者的要求比较高,而且一些复杂的糕点是非常难成功的。烘培者,想要学好烘培,那么必须要花费很大的功夫。