陕西境内自驾游去哪好

惠梦寒r1

陕西境内自驾游去哪好?
1.太白山
我国著名的秦岭山脉的主峰,海拔3767米,自古便是一座名山。秦岭东西绵延一千五百多多公里,跨越中国数个省份,被誉为中国的龙脊、中原的龙首、中国人的中央国家公园、中华民族的父亲山等,是中国南北气候、地理、水系的分界岭。独特的区域位置和神奇的自然特征,赋予太白山厚重博大的自然与文化的双重价值,形成了太白山国家森林公园不同于其它名山大川的独特魅力。在太白山三千多米的海拔范围内,分布了在地球表面几千公里范围内才能看到的非常明晰的动植物带。太白山国家森林公园交通便利,风景秀美;历史悠久,人文荟萃;森林生态资源丰富独特;生物种类繁多,起源古老;温泉资源得天独厚;药物资源丰富珍贵;第四季冰川遗迹地貌奇特,形态多样,被誉为“亚洲天然植物园”、“中国天然动物园”、“世界物种基因宝库”、“第四季冰川天然博物馆”等。
2.通天河森林公园
隶属于宝鸡市辛家山林业局管理,2002年5月正式挂牌,对外开放营业。公园位于秦岭南麓凤县境内,距宝鸡市95公里,距凤县县城56公里,距宝汉公路36公里。公园面积5235公顷。地势西北高、东南低,最高海拔2738.7米(透马驹),最低海拔1580米(西河庙),森林覆盖率达92%。一月平均气温1.1℃,极端最低气温-16。5℃,七八月平均气温22.7℃,最高气温37.3℃。冬无严寒,夏无酷暑,森林生态环境良好,是都市人休闲、度假、避暑、享受自然的好去处。公园境内通天河蜿蜒向西直达秦岭梁顶,有“通往西天”之意,公园由此得名。
3.天书峡
位于陕西省南端,大巴山主峰之一化龙山西北坡平利县城东南部八仙镇与正阳乡之间。该峡谷源出化龙山,峡谷长12.8公里,目前开发约25平方公里。因该峡谷曾是八仙修道处,世传八位仙人在巴山中-时,汇集天上奇书万卷,阅尽人间世俗万象,修成正果而云游四海后,让这些天书化成为奇石,堆放在山谷中。其岩石呈垂直节理,千层叠合,象似偌大书架上一层层、一叠叠的无字天书,隐藏着无法破译的天机,故名“天书峡”。
wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
陕西冬季自驾游必去的十大景点如下:1.临潼景区。主要参观兵马俑、秦始皇陵、骊山和华清池。2.曲江景点。主要游览大唐芙蓉园、大雁塔、汉窑遗址公园、大雁塔北广场音乐喷泉、曲江遗址公园。3.山周围的风景点。翠华山的清华山、南五台山、高观瀑布、汤峪温泉、王顺山、朱雀森林公园、太平森林公园、楼观台等Xi周边景点。4.秦岭野生动物园,游完后可以在野生动物园外的游乐城玩一些惊险刺激的游乐项目。或者去未央湖游乐园,体验蹦极、摩托艇等项目。5.城市景点。你可以参观历史博物馆、钟楼、鼓楼、碑林、书院门、大明宫、阿房宫和明城墙。6.汉中景点。南湖、石门水库、包河栈道、张亮庙、定军山、武侯墓。7.西线景点:太白山、法门寺、昭陵、乾陵、钓鱼台、茂陵。8.东、北景点:玉华宫、药王山、华山、壶口瀑布、宝塔山、杨嘉玲、枣园、红石峡、胡莎。9.华山。华山古称西岳,是中国五大名山之一。是国家级风景名胜区,国家5A级旅游景区,国家地质公园。华山11月下旬入冬,12月至3月满山飘雪,2月是积雪最多的时期,也是冬季旅游的最佳季节。在这里你可以欣赏到华山罕见的雪景。10.Xi安华清池。华清池,又名华清宫,位于陕西省Xi市临潼区骊山北麓。它是中国一座古老的离宫,以温泉汤池闻名。是国家级风景名胜区,国家5A级旅游景区。华清池温泉自古闻名,著名的骊山温泉就位于此,又称汤泉宫、温泉宫。

马尔代夫报价咨询 免费

10年马尔代夫专家为您服务

¥3999

    • 马代游咨询