中国电竞未来发展方向?

lolnoobgame
从最初我们在网吧中的红警坦克大战开始,到今天我们可以在中央电视台看到cs比赛的转播,电子竞技正逐渐被社会看作是一个电子游戏业中的朝阳项目。cs、星际争霸、魔兽争霸、fifa,玩家与玩家之间精彩激烈的对抗与战斗给我们带来了难以磨灭的回忆,并使得既具观赏性又具有对抗性的电子竞技跻身于传统体育竞技类项目的呼声日高。但我们不由会有这样的疑问,电子竞技究竟是什么?它的现状又如何?-历史 凡事都有其源头,据笔者了解,上海最早的电子竞技开始于quake,fifa99的比赛,似乎是在1999年由上海热线牵头组织的。 当时的初赛在上海分十几个网点报名,最后的决赛是在天钥桥路的3c t网吧举行的。笔者还记得有一场初赛在上海华亭宾馆旁的一个小弄堂里,具体的名字已经不记得了,但当时很惊奇地发现竟然有那么多人打fifa。那时候的网吧不过才三十台机器,一时间挤满了人,总共分了四个组,一组八个人,可以说得上是乱七八糟地开始了比赛。比赛中,因游戏速度,机器死机,选手更换,停止了无数次…… 如果说电子竞技在几年前还是个梦的话,那么当时可以说正在梦中,国内的许多电子竞技选手就是在当时出道的。-发展 随着宽带的普及,电子竞技得到了第二次生命,通过网络进行比赛成为了大势所趋。随着2002年魔兽争霸三的推出,电子竞技再掀热潮
莹儿1108
在现在的时代来说,电竞是新型产业,主要受众于现在时代的年轻人,在未来的发展上会越来越好,现在的人们也开始慢慢接受新型产业,电竞也越来越被大众所熟知。在未来的发展前景中,还是不错的。
周成看影视
自2017年以来,移动电竞游戏收入均占据整体电竞市场的主要部分,同时随着电竞越来越得到社会大众的认可,电竞跨界合作趋势愈加明显,各类资金也开始将目光投向这个市场,为电竞生态注入更多活力,电竞生态市场占比稳步提升。电竞生态市场将占整体电竞市场份额的29.1%,端游市场规模或将达到348亿。
金牛skdjjf
电子竞技前景可以啊,现在电竞已经是国家承认的体育赛事了,电竞行业现在发展的也很不错,就业方向很多,待遇也相当可观
小萌老师5F
情感倾听者

随着人民生活水平的提高,电竞行业的未来发展也是非常好的,尤其是对于那种中少年,他们非常喜欢电竞游戏,所以说只要是好好的努力多多的投资,肯定会有回报的,发展方向非常好。