哪些东北菜是南方人不敢下口的呢?

珺珺观剧

在我国,就算是相邻的两个城市,口味也会不一样,更别说是南北两方这么远了。而口味不一样,那就一定会产生不一样的经典特色菜,就像四川的经典特色菜是麻婆豆腐、广东的经典特色菜是白切鸡一样,地区地域不同,各自的特色菜也肯定不同。下面就让我们来看看东北的4道经典特色菜,一般南方人还真是不敢下口,而吃下最后一道菜的,基本就可以确实是东北人无疑了。

第一:东北皮冻

东北皮冻的原材料是猪皮,相信光是这一点就足以让很多南方人望而却步了,毕竟猪皮给人的印象就是太过油腻。不过事实上,东北皮冻却并不油腻,反而有种晶莹剔透的感觉,看起来就像果冻一样。这是因为人们在熬制的时候将油脂和杂质给撇干净了,只留下来大量的胶质,多吃还能美容养颜呢。

第二:卧鸡蛋

卧鸡蛋和我们南方的鸡蛋羹比较相似,都是将鸡蛋打入碗中,然后上锅蒸出来的,而不一样的是,卧鸡蛋里面的料比较多,东北人会往碗中放一些配料、调味料,而鸡蛋也不会全部打散,里面还有几颗完整的鸡蛋。蒸好之后看起来真的不咋地,但据说味道还是非常不错的。

第三:小鸡炖蘑菇

据说小鸡炖蘑菇是一道姑爷菜,一般都是姑爷第一次去女方家里的时候,会吃的一道菜,用自家小土鸡和野生榛蘑炖出来,据说味道非常棒,而且还特别香。这样的一道菜,再怎么说其实都算是一道大菜,但要是一般的南方人,估计看到都没啥胃口,毕竟卖相确实有点不太好看。

第四:蚕蛹

在东北,只要是有烧烤摊子,那就肯定会有蚕蛹,这是一种随处可见的美食,可以说是当地人宵夜必点的一道菜。蚕蛹就是蚕宝宝即将蜕变成蛾的时候结的蛹,是地地道道的虫子,虽说东北人都说它好吃还营养,但是作为南方人的你,真的吃得下?

廖伟峰院长小助理
东北乱炖肯定要算一个,大家都知道东北乱炖是东北当地非常著名的一道美食,而且做法非常简单,就是把猪肉、土豆、酸菜、玉米、豆角等食材一起放在锅中炖煮而成的,所以看起来有点脏脏的,但其实这种东北乱炖吃起来非常软糯鲜美,吃起来特别下饭。
小情绪a518
1.血肠:猪血肠是北方人的传统美食,其实东北血肠跟南方香肠都是一个原理,都是采用灌肠的方式来做,只是东北人往里面灌的是猪血,这点对于南方朋友来说还是接受不了的。
2.土豆炖大茄子:对于东北人来说是特别下饭的一道菜,可是它的卖相也不好,菜糊在一坨,南方人就不太能接受了。
旷慧利01n
我觉得是,东北的大酱蘸大葱和青菜,南方人不敢生吃这些的,还有血肠,因为南方没有这种东西,会觉得很腥,不敢吃。