我妈妈是五保户,我能买养老保吗?

您好,我妈妈是五保户我能买农村养老保险吗?... 您好,我妈妈是五保户 我能买农村养老保险吗? 展开
别伤心a

你妈妈是五保户,我能买养老保险吗,即使你购买保险跟你妈妈是不是无保护没有任何关系,首先你应该是嫁出去的,而且你的户口已经迁出去了,这样你在你妈妈那个村里面就买不了养老保险,因为新农村合作医疗是根据你的户口来的,如果你现在还在你妈妈的户口当中就可以购买的,但是无保护的要求是无儿无女才可以,如果你是一旦成为他的女儿他就没有五保户了,所以说购买养老保险的话还是最好自己去公司工作,这样公司就会跟你购五险一金,这样是不影响你妈妈的
军楚8U
嗯妈妈是五保户嗯与你没关系你完全能买养老保险因为妈妈没有养老保险你不可能以后也让他老姥姥没有那个收入吧最好是买养老保险这个妈妈是五保户没关系嗯妈妈是五保户嗯与你没关系你完全能买养老保险因为妈妈没有养老保险你不可能以后也让他老姥姥没有那个收入吧最好是买养老保险这个妈妈是五保户没关系
来自开元观坚强的紫玉兰

五保对象,必须满足其一才可申请五保户(一)无法定扶养义务人,或者虽有法定扶养义务人,但是扶养义务人无扶养能力的;(二)无劳动能力的人;(三)无生活来源的(包括捡垃圾者,法律没有明文规定即捡垃圾者为有生活来源);(四)老年、残疾、未满16周岁的村民。法定扶养义务人,是指依照婚姻法规定负有扶养、抚养和赡养义务的人。五保对象的确定:应当由本人申请或者由村民小组提名,经村民委员会审核,报乡镇政府批准,发给《五保供养证书》,凭《五保供养证书》享受五保待遇。五保户享受福利内容(1)供给粮油和燃料;(2)供给服装、被褥等用品和零用钱;(3)提供符合基本条件的住房;(4)及时治疗疾病,对生活不能自理者有人照料;(5)妥善办理丧葬事宜。(6)五保对象是未成年人的,还应当保障其依法接受义务教育。农村五保供养经费不得低于本地区农村居民上一年度人均纯收入的60%。《农村五保供养工作条例》第十条规定:农村五保供养标准不得低于当地村民的平均生活水平,并根据当地村民平均生活水平的提高适时调整。农村五保供养标准,可以由省、自治区、直辖市人民政府制定,在本行政区域内公布执行,也可以由设区的市级或者县级人民政府制定,报所在的省、自治区、直辖市人民政府备案后公布执行。国务院民政部门、国务院财政部门应当加强对农村五保供养标准制定工作的指导。五保户保障形式实行集中供养和分散供养相结合。根据五保对象的意愿,可吸收五保户入敬老院集中供养,五保户入院自愿,出院自由。实行分散供养的,应当由乡镇政府或农村集体经济组织、受委托的抚养人和五保对象三方签订五保供养协议。
创作者vWzo6Kav2A

你妈妈是五保户,你可以买农村养老保险。供参考。
职场达人Ay
你妈妈是五保户,你也能买养老保险,养老保险是个人自愿的原则,与其他人没有必然的联系,只要你和当地的保险部门联合好,按月足额交养老金就可以了。