天龙八部中无崖子一共有三位师兄弟,分别是谁?

刺客侃八卦

天龙八部中天山童姥和李秋水是无崖子的同门师兄妹,所以他没有其他的师兄弟,他们的师傅就是逍遥派的创始人逍遥子,而天山童姥和李秋水都喜欢无崖子,所以在天龙八部中会有天山童姥和李秋水打斗的场面。

天龙八部的电视剧可能大家都再熟悉不过了,因为这是金庸先生写的,非常有代表性的武侠小说,而且天龙八部这部小说在武侠小说中绝对是经典的存在,是金庸先生所有的武侠小说中武功最高的一部小说,里面的人物刻画也是非常的鲜明,给观众和读者留下非常深刻的印象。里面的人物关系也是错综复杂,爱恨情仇交织在一起,汇成了一部非常好看的小说。

在天龙八部中最厉害的一个门派,其实不是少林寺,也不是武当派,还是小说中的逍遥派,因为这个门派从创始人到下面的各大弟子,武功都非常的高强。门派的创始人逍遥子在天龙八部中出现过几次,但是也不确定是哪一个,有人说是少林寺里面的扫地僧就是逍遥子,但是小说中并没有说清楚。那么其次比较厉害的就是门派的掌门人无崖子,无崖子的武功非常的高强,可以说在李秋水和天山童姥之上。后来虚竹误打误撞进入了无崖子的闭关山洞中,然后破了无崖子的玲珑棋局,最后得到无崖子的真传,也成为了逍遥派的新掌门人。

天山童姥是灵鹫宫的宫主,她掌管着七十二洞的武林人士,虽然练就的武功使她身体变得矮小,但是武功时非常的高强,她一直和李秋水在争夺无涯子的芳心。李秋水是西夏国的王妃,她的徒弟有苏星河,丁春秋,还有虚竹,另外她还有一个女儿叫做李青萝,也就是王语嫣的母亲。

随身书卷

不是师兄弟,而是师兄妹。无崖子的师傅是逍遥子,他的师妹有天山童姥和李秋水,另外还有心心念念的段誉见过的“神仙姐姐”。
卞寻绿00f
天龙八部中没有提到无崖子的师兄弟,但是无崖子有一位师姐和一位师妹,分别是天山童姥和李秋水,无崖子还娶了李秋水。
小朱同学啊
无崖子有一个师姐,就是天山童姥,还有两个师妹,大的是李秋水,小的是李碧云,而李秋水和李碧云是亲生姐妹。
2002冬
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
这两句有无崖子的师姐妹三人的名字,李沧海(王语嫣的外婆)、李秋水(和李沧海是孪生姐妹长相也极为相似)、巫行云(大师姐天山童姥)。