《天龙八部》无崖子心里喜欢的是谁?

爱游戏的七彩猫

无崖子喜欢的是李秋水。

无崖子是金庸武侠小说《天龙八部》中的人物,逍遥派祖师逍遥子的二弟子,也是逍遥派的第二任掌门,名字取自于《庄子·外篇·知北游》中的“其来无迹,其往无崖,无门无房,四达之皇皇也”。无崖子脸如冠玉、风度闲雅,不仅精通逍遥派的「北冥神功」、「小无相功」、「天山六阳掌」、「凌波微步」等武功绝学,而且还对琴棋书画医土花戏无一不晓,无一不精。

《天龙八部》是中国现代作家金庸创作的长篇武侠小说。这部小说从1963年开始创作,历时4年完成。小说以宋哲宗时代为背景,通过宋、辽、大理、西夏、吐蕃等王国之间的武林恩怨和民族矛盾,展示了一幅波澜壮阔的生活画卷,曾多次被改编成电影、电视剧、漫画及游戏。