配音演员陈阿喜去世,她到底是谁,为啥去世会上热搜?

从寒侃社会

没文化真可怕啊,人家陈阿喜老师是《红楼梦》、《西游记》的配音演员,而且是87版的红楼和六小龄童版的西游记,称得上是配音界的鼻祖级人物了。

一. 配音演员陈阿喜去世

2020年8月27日,又一位配音界的艺术大师离开人世,作为中国首代电视播音员,陈阿喜的离去,是我国损失的又一位瑰宝级艺术大师。这位曾经登上过中国艺术家辞典的老人早在上世纪八十年代就已经是顶尖级别的配音演员了。相比较于现在随处可见的声优,那个年代的配音演员没有声卡、没有降噪麦克风,更没有现在这些顶尖设备,但她们依旧为我们呈现了一部又一部优秀的作品。

二. 为何会上热搜

其实这是一个不该出现的问题,在我以上所叙述的TITLE里,大概也已经将这个问题回答完毕了。去世上热搜的只有两类人,一类是名气极大,在领域内有着相当影响力的名人,而另一类大概就是臭名昭著。显然,陈阿喜老师是前者。尽管现在配音界的小白未必认识她,但她的每一部作品都“声如人心”,近些年虽然没有出现在大众视野范围内,但在业内却始终保有她的传奇。

如果你还记得六小龄童版本的西游记的话,那么你一定记得那些女性妖怪的声音吧,要知道,陈阿喜老师以一己之力,给玉兔精、老鼠精、白骨精、万圣公主、铁扇公主等多个角色配音,是不是突然想回看一下这部作品,去听听到底能不能听出来这都是陈阿喜老师一个人?

总之,陈阿喜的老师的离去,值得我们每一个人为其哀悼。作为国内配音界的鼻祖级人物,陈老师当得起这条热搜,更配得上赢得每位网友的尊敬。愿阿喜老师一路走好。

沧海月明136308
陈阿喜是中国第一代电视人,话剧演员、资深配音演员,1981年被载入“中国艺术家辞典”。央视82版《西游记》中大部分女性角色是她配音的。
华裳4K
她就是我们耳熟能闻的一部著名电视剧《西游记》里面很多角色的配音老师,不单只是一名配音员还是一名话剧员,致敬这一老艺术家。
月亮婧婧
陈阿喜是一名资深的配音演员,陈阿喜老师对中国影视业有着巨大的贡献。最为经典的作品就是《西游记》里的王母娘娘、嫦娥、白骨精、玉兔精等大部分女性角色都是陈阿喜老师一个人配音完成的。还有《红楼梦》中的王熙凤,《末代皇帝》中的婉容、《唐明皇》中的太平公主等诸多电视剧的配音都有陈阿喜老师的身影。