如何写对公司的建议?

股城网客服
公司的意见和建议,最好是按照问题+案例+解决方案样的格式去写。\x0d\x0a首先将你认为的一些问题大致用一句话或者关键字写出来,然后用发生的案例说事情;最后还需要提出解决的方案,而且最好只做出2个你认为最好的方案,含两个方案优缺点的对比,提交上去即可。\x0d\x0a\x0d\x0a首先公司需要的是发现问题并能够解决问题的人。其次,用公司实际发生的案例说事主要是证明这不是你客观捏造的事情,是正在发生或者是已发生的事情,客观,更加具有说服力。最后提交解决方案,给2个方案,最好将两个方案的优缺点进行比较,交给领导决策。\x0d\x0a下属主要是帮助上级解决问题的而不是制造问题的。这样的方式也能够最快速的让你得到成长。
老梁和你聊故事

1、各个部门的沟通要流畅,保持高度的和-谐。

建议改进的方法:加强各部门之间的感情的沟通,在不损坏各部门利益的基础之上要使各个部门的小利益同公司的大利益相互和谐,使几个目标和为一起,这样我们的工作才能取得较大的进步。对于些工作文件政策之类的书面规定,一定要全面的落实,特别是销售和财务部门要及时地联系。不要等到问题发生实在解决,那时不仅事倍功半,同时也会严重的影响积极性。

2、一切要以事实说话。

建议改进的方法:在我们的工作过程中,一切要以事实为依据,根据现实问题反映出来的问题进行对症下药,不仅要进行全面地了解,还要进行辩证的眼光看问题。对一些经常出现的问题要及时的沟通。没有调查就没有发言权,及时给你机会也不要信口开河,为了发言而发言。我们做工作不是给领导看的,而是要有所收获。不要拿着公司的资源给自己谋利益。

3、提高工作效率。

建议改进的方法:有些事情我们不能的干一件说一件,好多事情是可以归结成一类的,要尽量归结成一个制度或是流程,避免重复。比如我们对一些代理商的政策,我们销售部门都执行好几个月了,财务竟让不知道该政策,弄得我们的信誉受到很大的打击,我们的一些政策要及时地下发给各个部门,别再让我们每次给代理商落实政策时都要经过好几个领导的签字,不仅代理商的积极性受到打击,我们也跟着倒霉,代理商对我们的信誉不再信任,我们对公司的一些争将不再积极了。这是很危险的,建议将公司的一些政策切实落实到各个部门避免此类情况再次发生。
后诗苼033
给公司提意见或者建议要注意你是刚入公司新职员还是公司的老员工,以本身职位的角度来讲述你对公司的几个意见和建议,条理一定要清晰,语气要客观。

方法/步骤
先表达出你对公司的看法,如:经理你好,在最近的一段时间观察以来,我发觉我们公司在叉叉方面还有点美中不足。在这方面工作中我们在哪一点比较缺乏效率或者有不太好的影响。我觉得在这方面还可以做一些改进。

然后提出改进意见,调理一定要清晰.列出几点改进意见。列出123点。

最后委婉的表示,公司这样做或有其他深意或效果,可能自己的眼界比较浅无法明白,若觉得本人的意见或者建议合理,望采纳。
基业长青通天下

想要写一个对公司的建议的话,那么首先你应该对公司的好多不足之处有一个深刻的了解,这样的话才能够写出对公司的建议的。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
对公司发展的建议参考如下:
1、领导与各级员工沟通建议;
2、员工的价值体现与安全感不足;
3、应当标准化工作流程;
4、培养研发人员的创新精神;
5、完善办公设备的不足;
6、建议建立无记名意见建议箱;
7、员工要养成节约的好习惯;
8、安全生产时刻要放在首位;
9、一些制度尤其是福利制度不够完善;
10、多开展一些有意义的工会活动。
温馨提示:以上内容仅供参考。
应答时间:2021-03-12,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答