大学英语四级如何备考?

帐号已注销

 1、听力。 众所周知,听力占四级考试总分的35%,比作文和翻译加起来的分数要多,所以如果听力是高分的话,我认为四级也不是什么难事。 在考试前的准备中,我会选择往年的试题和VOA英语的一些听力先听模拟考试,然后校对答案,再仔细阅读听力材料,记录以前听不懂的部分,然后不看听力材料再听一遍听力,看看自己能不能听懂。 这样重复,我的英语听力也通过这个练习得到了很好的提高。 而且我觉得这也是很好的学习方法。 在这里和大家分享。

  2、选词填空。 关于选词填空这一方面,我也做了很多正题。 答题时,我先通过整体了解主要意思,然后在所选单词中简要注明各个单词的意思和词类,然后根据空格所需的意思和词类进行答题。 在进行这方面的练习时,我认为词汇量是最重要的,所以在考试前也必须积累很多词汇。

  3、长篇阅读。 我记得我们老师强调过,这部分并不难,但需要足够的耐心。 做这部分题目的时候,我们先读后面的选项,这样有了大致的了解,然后就可以去前面读各个段落了。 在这方面,耐心和慎重是得分的法宝。

  4、请仔细阅读。 我相信这是大家从小到大,一定有办法解决自己的问题。 的方法是事先阅读每个选项,了解每个选项的内容,然后阅读全文,这样可以使问题更清晰。 读着读着有不明白的地方,暂且放下,接着读吧。 因为困惑的地方可能不会影响问题。 如果读不懂的地方正好有出题,可以降低读的速度,仔细分析句子的成分,推测句子的意思,根据选项进行选择。

  5、翻译。 我在进行翻译训练时,做了很多正题。 我们在做翻译的时候,首先要确保句子的畅通无误。 优雅不优雅是文章相通的前提下持续追求的目标。 当我们遇到不能直接翻译的地方,我们可以用别的表达方式翻译。 当然,这是自己真的不知道如何直接翻译的情况。

  6、写作文。 我想大家都听过这样的故事,作文一定要卷面好看,字写得好,这样有很大的好处。 确实,练习作文时,首先要把字练好。 这样的话,老师容易读,印象也会变好。 接下来是作文的内容,我在考试前背了大量的句式。 即使在考试中使用一些也能给作文评分。 这次考试,我很难过记叙文里写了需要写信的要求,但上述要求必须全部使用。 我以为作文会给我很低的分数,但后来我发现这个不怎么扣分数。 所以写作文时,作文的内容和字的好坏是重点。

飞飞侠电影

一、首先要知道,四、六级考试有 35%都是听力如果像一般学生那样先拿本单词书背背,早上读读课文,考前一个周六做两份真题,真题里送的 MP3 又嫌痛苦不好好听,那最后成绩很可能只能反映你长久以来的英语平均水平,或者说,高中阶段的水平。很少有人知道的是,水平相同的两个学生,付出同样的努力,阅读能力很难提高,听力却可以在短期内得到快速的提升。

因为阅读需要至少词汇、语法、英美文化?知识和逻辑能力四方面作为支撑,这四项都不是短期可以提高的,听力却不同,四、六级听力 Q基本就是考查对关键词(包括一些否定词、时间词、习惯用语词)的敏感程度,所听到的词汇都是一般学生已经熟知的,只是没有建立与听觉的联系。因为这些原因,同样的时间和努力用来复习听力,就可能提高 20%的成绩,而用来复习阅读,可能只提高 10%的成绩。比如你去食堂排队,可以把听力开着,队伍不动时,就分心听两下。不要小看这种可能无意识、无效果的「听噪音」,一套题不过 30 分钟左右,一上午循环五六次,加上有的题目句子念很多遍,你已经能像展开一张揉皱的纸一样把能听出来的词全听出来了,还听不出的就是你可以提高的地方。然后,打开真题答案,对照录音脚本,看那些你听了一几遍都没听出来的到底是什么,接着再做题,这时就能找出题的套路和潜规则了。这 35% 的听力其实非常好练,如果能每天坚持这样循环一套题并且看录音脚本(路上时间需要约2小时,读脚本1小时),到考试那天,你会觉得:啊,听力读得好慢啊!当然,一般学生可能没法每天都练,基本上能消化十套题左右就很了不起了。同时,对于一些听力基础不太好的同学,下面是几乎「从零开始」的听力建立流程。1.先看听力脚本,如果基本能理解意思,就可2.按上面说的反复循环,然后进入看脚本9的阶段。3.在把脚本弄通,将没听出来的全听出来之后,还可以进行脚本的跟读。一句一暂停,然后读。「循环听」「对脚本」 「跟读」我称之为「三板斧°」。这三步下来,没有搞不定的听力段落。如果「三板斧」弄完了真题里的听力,基本上听力里出现的内容就全都建立了一定的联系,也可以说是掌握了。我估计很少有人把听力说得这么重要的,但它其实就是这么重要,重视听力,是短期通过英语四级考试的捷径。二、我的快速背单词法说起背单词,网上攻略汗牛充栋Q,但大多都在讲背单词是个苦功夫,不能着急,也没有捷径。但我要说:捷径一直有,就看你知不知道

二、我的快速背单词法

说起背单词,网上攻略汗牛充栋a,但大多都在讲背单词是个苦功夫,不能着急,也没有捷径。但我要说,捷径一直有,就看你知不知道。

首先,为考四级背单词不等于增加词汇量,增加词汇量是个苦功夫,但「只求重点词眼熟,大体知道意思」却不需要下苦功夫。

四级试卷大纲有四五千个要求掌握的词汇,想先背完大纲词汇再去做阅读的人,基本上首先要面对一个门槛,那;就是「如果不背完,可能。效果很差:如果坚持背下去,又几乎 100%会中途放弃」。

时间只有一个月,要做到「只背试卷上会出现的词」,还得快速背完,怎么才能达成?

1.先买一本《分频四级词汇9》。就是按真题里的原题文本电脑统计的词汇,先是出现5次以上的,占了大半本,然后是 4次的,然后 3次,一直到大纲里有而试卷里从来没出现过的。我当年用的是伍乐其的那本《淘金式巧攻智能分频词汇 》,他仍在更新这个词典系列,所以你买的时候,选择最新版就好。2.买一套分析得比较扎实的真题解析,以最近十年的为宜。除真题以外的其他资料都不需要。如果想买其他的真题,一定要看清楚此真题有没有「阅读题的全文翻译」,如果没有,不值得买。

儒雅的文筱

一、单词

①四级大纲有4500+单词,全背下来确实有点难。所以背单词也可以不用全背,可以先背重点单词,《四级词汇闪过》就很适合。
②也可以在平时的刷题练习中积累(可以拿一本笔记本,记单词意思、例句,有例句是可方便理解)

二、听力

每天40分钟,加强听写训练。建议将历年的真题反复听,仔细听,连续听至少三轮,将没听清楚,不能确定,没及时反应出来的地方标出来反复听,听一句写一句,全部写完后再对照参考答案认真分析。

三、阅读

根据上下文,以及题干意思推测。在平时的练习中积累经验。方法:每天1篇过3遍。
①第1遍:先计时做,模拟。不要看答案,把自己的答案写在纸上。
②第2遍:第1遍做完后,对照解析把文章中的生词查出来,包括选项题干里面的单词,把意思写在旁边。查完做第2遍,不用限时,做完后把答案写在纸上,还是不看答案。
③第3遍:对照解析逐句翻译!就是一句一句的翻译,不会翻译就看解析里的句子分析,把每个句子翻译通,弄懂它讲什么意思。翻译完再做一遍题,把答案写在纸上。
④最后对答案,看看3遍下来,选的答案变动大不大?正确率提高了多少?如果3遍之后还有做错的题,重点分析错题,包括题干、选项还有对应的答案句,弄清楚是为什么错。

四、写作

写作重在积累,有输入才能有输出,否则你肚子里没货,靠现编分数不会太高。在平时刷题的时候积累词句。准备一本作文笔记本,把好的句子记到笔记本上。

五、翻译

翻译题的考试内容经常涉及历史、传统文化、经济、社会发展各方面,跟社会历史文化相关的最多,平时可以看看这方面词和短语,极有可能考到。

素爱栗子

大学英语四级的备考可以在考试前三个月就开始。

首先,单词是最基础也是最重要的,一定要坚持每天都背单词,可以买四级单词书,也可以用背单词类的APP。不过我认为手写单词记忆更深刻一些,也可以手写与电子的相结合,看个人的记忆习惯。只有将单词基础打好,听力、阅读、写作以及翻译会事半功倍。

其次,听力与阅读的占比大,练习时间要多一些,而我在备考时则是着重复习这两项。听力可以利用之前的真题以及模拟题,先听一遍再对答案,看错的地方是因为什么原因,第二第三遍时精听尝试将听力原文写出来。阅读则先看题目,再根据题目去文中找答案,练习足够多之后总结出适合自己的答题技巧。

最后,写作与翻译不需要花费太多的时间,两个星期左右的时间去练习。写作可以去看之前的真题范文,找到文章中的开头及结尾规律,或者可以去找作文的模板,但是不建议背模板后直接照搬,学会灵活运用。翻译题则可以去练习真的的翻译,先将文章翻译为简单版,再逐渐优化自己的语句,注意英语表达与中文表达的语序思维,多积累一些词汇的专业表达。

英语四级并不难,只要用心准备,肯定能获得不错的分数。

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
进入大学之后,大家首先准备的关于英语方面的考试大概就是英语四级,那么我们应该怎样准备轻松通过英语四级考试呢?今天我们就为大家整理了英语四级如何训练,一起来了解一下吧。

第一步,首先我们要选择好准备英语四级的资料书,包括买一些之前的真题模拟题等,资料拿到手之后,先不要急着立即埋头做题,我们需要先了解四级考试的题型,以及各个题型的分值,把握哪一些题是分值比较高的,哪一些分值比较低,这样我们就会有重点的做题,考试时有选择的取舍。

第二步,我们要把重点放在做题上,通过做题,我们可以了解自己在那一方面存在问题,并发现自己的弱点,以便今后加强弱项的学习,在自己的弱项环节一定要多下功夫。

第三步,首先我们从背单词做起,建议利用业余时间每天背一些单词短语,并且有计划地进行及时的复习,以免把遗忘。这里背单词可以推荐几个比较好用的手机app,比如百词斩,扇贝单词等。

第四步,接下来就是听力的练习,每天要练习听力,在四级考试中听力所占的分值还得蛮高的。听力提升最快的方法就是多听真题,网上练习听力的app有很多,我们可以在手机上下载最近几年的听力真题,然后每天坚持听一两个小时,听不懂的地方就反复听,直至听懂为止,你会发现不久之后你的听力会有很大进步。

第五步,阅读理解也是一个分值比较高的题型,所以平时也要加强练习。支撑阅读理解的一个重要框架就是词汇量,所以,平时背的单词这会就派上用场了,在做阅读理解的过程中把自己不认识的单词勾画出来,等自己做完题目之后再回头查一下这些单词,这样不仅能让我们学习到新的单词,而且能够加强我们对文章的理解。