那些远嫁的女人过得幸福吗?

剪心影视说

中国有句俗语:嫁出去的女儿泼出去的水。

不过这句话是老话,并不适合现在新社会。以前女儿出嫁了就极少能够回娘家,一般没有提前通知回娘家的女人都是被丈夫休妻的女人,娘家对此也很反感,觉得面子上挂不住。

但是现在男女都一样,尤其是城市,结了婚,一般都会在工作所在的城市结婚买房,还有很多夫妻所在城市对双方来说都是陌生城市。

其实不管是女孩还是儿子,只要结婚了,那就应该让他们成为“泼出去的水”,要让他们独立。

绝大多数女人出嫁后都是跟父母距离不远,想父母了或者有什么事情了,就会回娘家。但是还有不少远嫁的女人,她们生活得怎么样呢?

01 李女士

我跟老公都是农民家庭,我家里有个弟弟,为了供弟弟上学,我就上到小学五年级就辍学了。其实也不是全怪父母不让我上学,我学习真的不好,每次考试倒数。十五岁我就出去打工,后来在陶瓷厂认识了现在的老公。

他是我的初恋,我被他的疯狂追求吓傻了,又是下跪又是送花的,从小到大我从来没有这种被人捧在手心的感觉。

我把他领回了家,让我意外的是父母并没有反对,他们说只要我愿意就好。关键就是有点远,那时候家里还是比较穷的,结婚的时候我们量过距离是260公里,那是我去过的最远的距离。

开始的前几年我不舍得花钱回家,回一趟家就得几百块,不舍得这些车费。后来买车了,但是两个孩子也接二连三出生了,花费更大,来回油钱我真的心疼。

再看看村里的小媳妇,很多都是同村结婚的,什么时候想回娘家就回娘家,有些羡慕。

总结:其实只要相爱远嫁并没有错,但是也考虑经济问题,虽说现在交通发达,但是对于经济条件不好的女人来说,回娘家成了一件奢侈的事情。

02 崔女士

我是福建人,当年为了追随黑龙江的老公不顾家人的反对嫁给了他。我家是城市,他是农村,家里有几百亩地。

为了他我放弃了城市的生活,一开始真的有很多不习惯,现在也会有很过适应不过来。比如饮食,我习惯吃米饭,而他们习惯吃面食,为此我们每次吃饭就会做两种主食。还好东北的大米比我们南方的要好吃,这是我比较欣慰的。

还有馒头,他们的馒头什么都不放,我感觉很诧异,在我们那边都是要放糖的。吃菜也是过了很长时间才适应,他们喜欢乱炖和比较油腻的菜,最终我倒是适应了,不过我的体重也增加了不少。

还有东北到了冬天是真心的冷,25岁之前我都没见过雪,结了婚直接到了零下四十度,开始觉得很新奇,后来觉得很无奈,整个冬天只能待在家里。

再就是回娘家的问题,有时候我真的想家了想回去,但是各种现实条件却横亘在回家的路上。比如有时候飞机票太贵,有时候孩子发烧感冒了等等。

总结:中国南北跨度大,一方水土养育一方人,生活习惯各不相同,如果把一个人从一个环境中放到另一个完全陌生的生存环境,的确是一个非常大的挑战。如果你跟恋爱对象的地理跨度太大,这是一个重要的考量指标。

要看看你们的爱情能够跨越地域的不同,生活习惯的不同。

03 刘女士

我也算是远嫁,老公也算。我和老公都是山东人,而我们都在北京上学然后参加工作。后来我们通过努力在北京买房,落地生根了。

还好我们两人的家乡是同一个地方,过年过节回家的时候能够顺路。

其实到我们这个年纪,对于回家所花费的那些钱并不是很看重,也不心疼,关键就是没有多少时间回家。

因为距离双方原生家庭都远,所以双方父母很少来我们这个小家,反而会让我们能够充分过二人世界,觉得也是挺幸福的。再看看身边的小姐妹天天抱怨婆媳关系难以处理,这种幸福感就越加浓厚。

总结:其实每一个家庭不管跟孩子的距离远近,都应该不要过多插手小夫妻的生活。逢年过节回家就行了,其余时间还是留给小两口过他们的日子,毕竟他们才是彼此陪伴一生的人。

04 龚女士

现在很后悔嫁这么远,有家不能回。我老公跟我相处那段时间对我百般呵护,精心照料,可是婚后没几年就完全变了模样。

他好吃懒做的性格完全暴露无遗,为了孩子,为了家庭的正常运转我只能自己工作养活整个小家。有时候我们闹矛盾吵架了,我都觉得很无助。人家距离娘家近的受了委屈都能回娘家诉苦,寻求安慰。但是我,有家回不去啊,太远了。

有时候想回去吧,再一想这一趟来回得花不少钱,还不如省钱多给儿子买点好吃的。我不是不想我爸妈,是实在没钱啊。

穷我也认了,如果不嫁这么远就好了。

总结:其实龚女士不是嫁的远近的问题,而是嫁错了人。一个男人好吃懒做,没有责任心,没有担当,不能养活老婆孩子,这个男人就没有结婚的权利。

女人在结婚前一定不要害怕浪费时间,要多花时间去考察你的爱人。磨刀不误砍柴工,只有优质的男人才能给你一辈子的幸福。

我是李李哦

她们过得很幸福。他们为了美好的爱情,勇敢地选择远嫁,是因为他们知道遇到了对的人,遇到那个人,能给她幸福,永远对她好,她感觉到爱情的温暖,就不会后悔远嫁。
的瘦

不幸福,因为没有家人朋友的陪伴,而且一个人独在异乡,非常的孤单,被人欺负了也无处诉说,无人可以帮自己。
panwang222
有的幸福,有的不幸福,我认为多数女人应该是过得不太幸福,毕竟远嫁之后会感觉到非常的孤单寂寞,没有依靠,没有一个能够分享自己内心的人。
佳音2020nice
有的幸福,有的不幸福,如果这个女人所嫁的丈夫是一个有责任心有担当,而且对妻子体贴入微的男人,这个女人就一定能够得到幸福。