河南省考研的学校都有哪些?

同时那些专业的研究生好考?... 同时那些专业的研究生好考? 展开
教育暖暖风

河南省考研的学校有郑州大学、河南大学、河南师范大学、新乡医学院、河南工业大学等。

一、郑州大学

郑州大学,位于郑州市,是教育部与河南省人民政府“部省合作共建高校”,世界一流大学建设高校,国家“211工程”、“一省一校”重点建设高校,入选国家“2011计划”、“111计划”、国家建设高水平大学公派研究生项目。

二、河南大学

河南大学是河南省人民政府与中华人民共和国教育部“省部共建高校”,世界一流学科建设高校,入选国家“111计划”、中西部高校基础能力建设工程、卓越医生教育培养计划。

河南大学有开封明伦、金明和郑州龙子湖三个校区,总占地面积5500余亩,建筑面积147万平方米;有98个本科专业,43个硕士学位授权一级学科,24种硕士专业学位授权类别,20个博士学位授权一级学科,19个博士后科研流动站。

三、河南师范大学

河南师范大学位于河南省新乡市,是河南省人民政府与中华人民共和国教育部共同建设的省属重点大学,河南省特色骨干大学建设高校。学校占地面积106.41万平方米,建筑面积97.37万平方米,教学科研仪器设备总值7.112亿元,中、外文及电子藏书530余万册,各类期刊4.4万种。

设有25个学院(部),83个本科专业,27个硕士学位授权一级学科、7个硕士学位授权二级学科、15个硕士专业学位类别,10个博士学位授权一级学科、1个博士专业学位类别,7个博士后科研流动站。

四、新乡医学院

新乡医学院位于河南省新乡市,是河南省独立建制的西医本科院校。入选国家“111计划”,是国家“十三五”中西部高校基础能力建设工程(二期)支持高校、教育部卓越医生教育培养计划建设高校。

五、河南工业大学

河南工业大学位于河南省郑州市,是河南省人民政府和国家粮食局共建高校、河南省特色骨干大学建设高校,入选2011计划、中西部高校基础能力建设工程、卓越工程师教育培养计划、卓越农林人才教育培养计划。

学校始建于1956年,先后隶属国家粮食部、商业部和国内贸易部;1959年开展本科教育,1981年开始硕士研究生教育,2013年开始博士研究生教育,2017年获批硕士研究生推免资格,2018年获批博士学位授予单位。

参考资料来源:百度百科-郑州大学

参考资料来源:百度百科-河南大学

参考资料来源:百度百科-河南师范大学

参考资料来源:百度百科-新乡医学院

参考资料来源:百度百科-河南工业大学

晴晴素材馆

郑州大学、河南大学、河南师范大学、新乡医学院。

河南大学(Henan University),简称“河大”,是河南省人民政府与中华人民共和国教育部“省部共建高校”,国家首批“双一流”世界一流学科建设高校,入选国家“111计划”、中西部高校基础能力建设工程、卓越医生教育培养计划、卓越法律人才教育培养计划。

南大学有开封明伦、金明和郑州龙子湖三个校区,总占地面积5500余亩,建筑面积147万平方米,馆藏纸质图书520万册;设37个学院(教研部),98个本科专业;有19个博士后科研流动站,20个一级学科博士点,43个一级学科硕士点,27种硕士专业学位授权类别;有教职工4400多人;有全日制在校生近5万人,其中研究生1.1万人,留学生800余人。

办学理念:

关注每一个孩子的成长需求,挖掘每一个孩子的发展潜能,努力为学生提供愉快、友好、创新并体现东西方文化完美融合的教育环境,为培养有中华传统文化底蕴和全球化视野的国际化创新型人才奠定基础。

以上内容参考 百度百科——河南大学

大雪纷飞201612
河南省招研究生的学校还是很多的,像郑大、河大、河师大、河科大、河南工业、河南理工、洛阳师范学院都招生研究生的,至于哪些专业好考嘛这个因人而异,看你是学什么专业的,以后打算从事哪一方面的工作,相对而言,不考数学的专业比考数学的专业要好考一些。
k0...l@163.com

bluesky014
河大,正大好考吧,环境那个应该好考,我认识有些可SB的都考上了。