高中生,不想去学校,甚至讨厌学校怎么办?

夏洛特懂你

现在并非只有读大学一条路,可以选择职校,拥有一技之长不会比大学不认真学习的大学生差。国家现在非常注重技术人才的培养
云上飞鸟EK

那就选择自己喜欢的事情去学习相关的技能,有自己的事业。
百度网友cdb2338
那就早点放弃学习,出去找份工作吧,说句实话曾经的我也是和你一样的想法,但是现在我不是想和你讲什么大道理,而是说清楚我现在的生活状况,没有高文凭和高情商的我,每个月拿着几千块钱的工资,只能养活自己罢了
从逸春r4

高中生,你不想去学校,有可能是你赶到高中的学习压力太大,不过你想一下,如果你实在不去也可以,但是面临现在的社会压力竞争那么大,你该怎样去适应社会,不妨把心态放下,然后好好的学习,争取考一个好的大专
中学老师小chen

一、共情:总也提不起劲学习,一说学习就头疼,让您很惆怅,是吗? 二、具体化:具体是怎么个厌学法,怎么表现的? 三、探究问题成因,并具体分析: a学习动力不足:孩子的学习目标、学习兴趣和自信心等,这个不是校区的老师能独自把控的。这个更取决于家长、家庭环境的塑造和影响。需要校区和家长充分合作沟通,并分析原因,以家长为主体、由校区配合,制定具体措施,从而有效的激发孩子的学习动力。 解决:营造良好的家庭学习环境和互动模式。具体可以: (1) 多肯定孩子学习当中的优点,让孩子看到自己的学习能力和成绩,激发孩子内在的价值感; (2) 不断鼓励孩子,让孩子看到自己的进步,不断加大学习前进的动力