高中生,不想去学校,甚至讨厌学校怎么办?

天外马蜂窝

你好,高中生不想去学校,通常是对学习有厌烦的心理,有可能是学习成绩比较差,觉得自己努力也比不上别人,所以才会讨厌学校,这种情况下建议自己努力学习一下,也可以参加补习班进行补习,等自己学习成绩上去的就不会这样了。你好,高中生不想去学校,通常是对学习有厌烦的心理,有可能是学习成绩比较差,觉得自己努力也比不上别人,所以才会讨厌学校,这种情况下建议自己努力学习一下,也可以参加补习班进行补习,等自己学习成绩上去的就不会这样了。
皖南的飞
你说的这种情况,大概分自粘整。第一种是内心自卑,不愿意和别人打交道。这是心理有问题,这个方面家长应该多多的开导。第二个方面可能是因为这个孩子沉迷于游戏,或者是暗恋着某个人。不敢去面对。高中生。出现这种情况,大多数是属于自闭症。就是生活在自己的空间,她自己的世界里。这样不是很好,建议家长应该开导,开导,辅导,辅导自己的小孩,告诉他你已经是成年人,多出去走动走动,多和同学们交流交流,这方面学校的老师应该也有一部分的责任。而且这个年龄段的学生。正处于冲动的年纪。最好的方法就是跟同学们一起学习交流,或者一起出去玩。这样效果会好一点,慢慢的也就改变了许多。
晨曦胖哥

一、共情:总也提不起劲学习,一说学习就头疼,让您很惆怅,是吗? 二、具体化:具体是怎么个厌学法,怎么表现的? 三、探究问题成因,并具体分析: a学习动力不足:孩子的学习目标、学习兴趣和自信心等,这个不是校区的老师能独自把控的。这个更取决于家长、家庭环境的塑造和影响。需要校区和家长充分合作沟通,并分析原因,以家长为主体、由校区配合,制定具体措施,从而有效的激发孩子的学习动力。 解决:营造良好的家庭学习环境和互动模式。具体可以: (1) 多肯定孩子学习当中的优点,让孩子看到自己的学习能力和成绩,激发孩子内在的价值感; (2) 不断鼓励孩子,让孩子看到自己的进步,不断加大学习前进的动力; (3) 尊

1、由于青春期的孩子生理和心理发展不成熟,学校和家长有给予过大的压力,使高中学生出现一只情绪和行为的改变。生长在应试教育严重的今天,属于高中生的自由空间少,导致不会沟通,把各方面的困难压抑在自己心理,造成性格内向,注意力偏差而导致厌学。2、青春期心理冲动。调查发现,发生厌学与一些孩子出入青春期有关,由于神经。内分泌的作用,他们的警觉性增强,害怕学校其实是一种移花接木的转换预防机制,想通过放弃暂缓“不被人发现”“不知道如何是好”这种潜在的心理压力。3、想好好学习但是上课听不懂,下课不会习题,越是听不懂越是没心思。这是帮助孩子找到学习动机,让孩子在学习中感受到爱、关注与被需要的感觉。
lnfszh

如果不想去学校就和家长说明白,高中生年龄也不小了,可以去找个工作养活自己,这样就能让自己开心的生活了
喜仔可爱姐

高中孩子出现厌学情绪应该积极进行自我调整,也可以考虑进行心理治疗。自我调整方面可以使用多种方法积极与孩子沟通和交流,首先父母必须要多些鼓励,尤其是鼓励孩子应对学习的挫折,同时共同找出学习的困难。其次如果孩子有厌学情绪、心情压抑,一定要适当带孩子出去看看电视、看看电影、吃美食、运动一下等等转移孩子的负面情绪,言语上多安慰和鼓励,让孩子有更多支持感。然后如果有严重厌学、心情压抑以及焦虑情绪可以考虑心理治疗,推荐认知行为疗法、精神分析疗法等心理咨询和治疗的方法都可以让孩子心情稳定,同时积极解决负面情绪问题,最终爱上学习。