二手房有购房发票吗?

爱玩游戏的小飞侠

购买二手房有购房发票,因为二手房购房人有权要求按实际购房价取得发票。

许多购房人有种误解,从开发商处购买商品房,就可以取得房款发票,而二手房通常是向个人买的,个人不是企业,不存在税务账户,也无法给收受的房款开具发票,实际支付了多少购房款,只能在房屋买卖协议中体现。

然而事实情况并非如此,发票是由税务局统一印刷的,只要房屋买卖双方都能照章纳税,就能拿到购房发票。对于二手房买卖来说,如果卖房人是个人,尽管其本人不能开发票,但只要按规定缴纳各项税费之后,购房人就可以到当地税务局开具全额发票。