熟猪肝放冷藏还是冷冻?

分享百知生活

个人建议大家还是把它放入冰箱的冷藏里面去保存是比较好的,这样可以保存5~6天左右,都是很新鲜的,如果把它放入冷冻里面,猪肝的味道就会被改变,而且营养成分也会发生流失。

当然,熟猪肝也是能够冷冻的,可以冷冻一段时间,但是不能时间过长,这样会破坏猪肝的营养成分,得不偿失,并且还会使猪肝的口感受到影响,吃起来就不好吃,这样就浪费食物了。

猪肝如果吃不完的话,那么建议是先用开水煮开,然后放在冰箱冷藏,这样会比较好。猪肝是一种比较难以烹饪的食物,一旦未掌握正确的烹饪方法,煮出来的猪肝是会十分腥并且难以下咽的。

首先人们要将从市场上买回来的猪肝清洗干净,可将猪肝适当的划开之后清洗比较干净,然后切成薄薄的猪肝片,将猪肝片放入碗中用姜蒜腌制十分钟左右备用,然后将锅中的水煮沸之后先放入切成长条的大葱根,再放入腌制过的猪肝煮熟之后就可以食用了。

胖憨憨77

熟猪肝在保存的时候,放冰箱的冷藏区或者冷冻区都是可以的。放冷藏区时,只能存放1-2天左右,想要长时间存放,则需要放在冰箱的冷冻区,食用前,用微波炉解冻即可。

新鲜生猪肝中,水分含量较高,即使放在低温环境中,也容易滋生细菌,因此不能长时间放置在冰箱的冷藏区。

猪肝功效:

补肝明目,养血,用于血虚萎黄、夜盲、目赤、浮肿、脚气等症。适宜气血虚弱,面色萎黄,缺铁性贫血者食用;适宜肝血不足所致的视物模糊不清,夜盲,眼干燥症,小儿麻疹病后角膜软化症,内外翳障等眼病者食用。