《延禧攻略》魏璎珞第几集和皇上在一起?

小枫带你看生活

第35集。

魏璎珞,小说《延禧攻略》以及古装宫廷剧《延禧攻略》女主角,《金枝玉叶》中人物。原型为清高宗乾隆帝的孝仪纯皇后魏佳氏。

嘉庆皇帝生母,从一介宫女上位至皇贵妃,性格正义善良、古灵精怪,热衷与坏人斗智斗勇,一辈子从未低声下气、胆小怕事、忍耐吞声过。魏璎珞对帮助过自己的恩人付出真心一切,即使对方是一小小太监也能舍命相救;面对伤害自己的人,即使他是皇上也照样有仇必报、杀伐果决、毫不手软。

相关信息:

一开始只为调查姐姐魏璎宁的死因而入紫禁城当宫女,对欺负她的人和杀姐凶手都用巧计还击、智慧又毒辣,得皇后富察·容音赏识后帮其铲平宫斗敌人,屡战屡胜。期间和皇后亲弟富察·傅恒关系由坏转好、互生爱慕,却因乾隆嫉妒导致两人爱情受阻无终。

富察容音自杀后,被乾隆惩罚不得进后宫,但小人物不放弃希望也能开创大局。为重返权力核心而假意远离傅恒、表面接近乾隆,得贵人位,在极短的时间内迅速升级为群妃之首、宠冠六宫。

仅仅凭一人之力就坐拥傅恒的痴心、皇上的独宠、以及后宫最大的权力,成功让亲儿子嘉庆接任下代大清皇帝,身分也最终尊荣至极,封孝仪纯皇后。