用点面结合的手法写一段话怎么写?

格调aXn

写作思路:做到条理清楚、自然、明白,不杂乱,要倾注自己的思想感情,或探索人生真谛,或谈论思想问题、治学精神,使读者受到启迪和教育。这样的文章有了哲理,给予读者的感受也就更加丰富了。

正文内容:

联欢晚会开始了。场面十分热闹。在会场外等候的嘉宾们急不可耐地入了场,人们步入走廊,一个接着一个入了场。宾客们互相交谈着晚会的盛大和后面的节目安排。到处都是欢快地交谈声。

联欢晚会会场的后方,各种各样的美食被十分有序地放在整个会场的后方的长桌上,看起来色香俱全,引人垂涎。前场的布置显得更加大气,辉煌,令人眼前一亮。全部铺着垂地白色桌布的桌椅令人倍感舒适。天花板和地面是漂亮的银灰色,十分低调但不失高雅。

随着主持人一番慷慨激昂的开场白,人们纷纷落了座。主持人用一番亲切又幽默的话语将人们的注意牢牢吸引在了舞台上。随着主持人下台,两个西装革履的男人你推我攘地步入了舞台。

他们二人如同孩子般斗起了嘴,你一言我一语,欢笑声一阵又一阵……快乐的时光总是过去的很快,人们还意犹未尽,舞曲《中国》又登了场。演员们气势磅礴的喊声令在场的观众全部沸腾起来,体内炎黄子孙的鲜血在滚滚流淌!小品,魔术等等众多有意思的表演及二连三的登了场。观众们看得目不暇接。直到主持人宣布退场,人们才缓缓起了身。联欢会真是热闹!