显卡换了个主板后就开不了机?

如题,用的显卡是750ti,之前的CPU是x4760k,想换一下好点的CPU,但拿给老板换了CPU和主板后发现黑屏,但是显示器接在主板上确实正常的,老板检查后说是我的显卡... 如题,用的显卡是750ti,之前的CPU是x4 760k,想换一下好点的CPU,但拿给老板换了CPU和主板后发现黑屏,但是显示器接在主板上确实正常的,老板检查后说是我的显卡金手指上做功有缩水什么的,没独立供电什么的。最后主板和CPU只能换成A85和860k
但是CPU确实差太多了,想升级又怕像之前一样换了主板后屏幕还是亮不了,预算也不够直接换整机,所以想问一下有什么升级的建议。
匿名用户
电脑换了显卡后开不了机了,有以下几个可能性,你可以先找出问题的根源再解决问题:
1、可能是显卡的供电线接错了。现在的主流显卡都需要独立供电的,如果独立供电的接口插错了,是无法开机的,建议根据主板说明书或者显卡说明书检查下接线是否正确。
2、电源供电严重不足,导致机器无法稳定运转,所以就会出现开不了机的现象,这时候需要更换大功率的电源才可以解决这个问题。
3、显卡本身有故障,导致无法开机,这时候就只能更换显卡了。
4、如果还不能判断开不了机的原因,建议送去售后或者找专业人员进行检测。
显卡的用途是将计算机系统所需要的显示信息进行转换驱动,并向显示器提供行扫描信号,控制显示器的正确显示,是连接显示器和个人电脑主板的重要元件,是“人机对话”的重要设备之一。
若是开机无显示,此类故障一般是因为显卡与主板接触不良或主板插槽有问题。对于一些集成显卡的主板,如果显存共用主内存,则需注意内存条的位置,一般在第一个内存条插槽上应插有内存条。由于显卡原因造成的开机无显示故障,开机后一般会发出一长两短的蜂鸣声(对于AWARD BIOS而言)。
帐号已注销

电脑换了显卡后开不了机了,有以下几个可能性,你可以先找出问题的根源再解决问题:
1、可能是显卡的供电线接错了。现在的主流显卡都需要独立供电的,如果独立供电的接口插错了,是无法开机的,建议根据主板说明书或者显卡说明书检查下接线是否正确。
2、电源供电严重不足,导致机器无法稳定运转,所以就会出现开不了机的现象,这时候需要更换大功率的电源才可以解决这个问题。
3、显卡本身有故障,导致无法开机,这时候就只能更换显卡了。
4、如果还不能判断开不了机的原因,建议送去售后或者找专业人员进行检测。
显卡的用途是将计算机系统所需要的显示信息进行转换驱动,并向显示器提供行扫描信号,控制显示器的正确显示,是连接显示器和个人电脑主板的重要元件,是“人机对话”的重要设备之一。
若是开机无显示,此类故障一般是因为显卡与主板接触不良或主板插槽有问题。对于一些集成显卡的主板,如果显存共用主内存,则需注意内存条的位置,一般在第一个内存条插槽上应插有内存条。由于显卡原因造成的开机无显示故障,开机后一般会发出一长两短的蜂鸣声(对于AWARD BIOS而言)。
显卡(Video card,Graphics card)全称显示接口卡,又称显示适配器,是计算机最基本配置、最重要的配件之一。显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,是电脑进行数模信号转换的设备,承担输出显示图形的任务。
显卡接在电脑主板上,它将电脑的数字信号转换成模拟信号让显示器显示出来,同时显卡还是有图像处理能力,可协助CPU工作,提高整体的运行速度。对于从事专业图形设计的人来说显卡非常重要。 民用和军用显卡图形芯片供应商主要包括AMD(超微半导体)和Nvidia(英伟达)2家。现在的top500计算机,都包含显卡计算核心。在科学计算中,显卡被称为显示加速卡。
别伤心a

其实一般更换主板后开不了机都是兼容性的问题,但是也不排除一些其他硬件没有插好,首先不清楚是你自己安装还是别人给你安装的,按正常来讲独立显卡和主板的兼容性是很少发生有问题的,但是也不代表不出现不兼容的问题,所以现在你要把显卡放到别的平台测试一下,如果在别的平台你的独立显卡一点问题都没有,那你可以用新买的处理器和主板刷一下bois试试,有条件的话还是更换一个更好的性能主机,
丙火上下天心0

你仔细看看是什么灯呀。应该是会有4个灯,CPU,DRAM,VGA,BOOT。cpu常亮,可能cpu凉了,可能是供电没插好,也可能bios不对(常见在新装机时)。DRAM是内存指示灯,内存自检没过去,拔插一下内存,擦拭金手指再插也许就好了,这个过程可能得重复几次,反正我最高记录重复了7次才点亮,如果多次不亮要么内存槽坏了,要么内存条坏了。VGA是显卡指示灯,这个具体就是排查显卡和显示器的线,如果有核显可以用核显验证显卡是否故障。BOOT指示灯一般不亮,这个不太了解,似乎是操作系统问题,可能是硬盘,bios等哪里有问题。
我爱小橘子bT

你仔细看看是什么灯呀。应该是会有4个灯,CPU,DRAM,VGA,BOOT。cpu常亮,可能cpu凉了,可能是供电没插好,也可能bios不对(常见在新装机时)。DRAM是内存指示灯,内存自检没过去,拔插一下内存,擦拭金手指再插也许就好了,这个过程可能得重复几次,反正我最高记录重复了7次才点亮,如果多次不亮要么内存槽坏了,要么内存条坏了。VGA是显卡指示灯,这个具体就是排查显卡和显示器的线,如果有核显可以用核显验证显卡是否故障。BOOT指示灯一般不亮,这个不太了解,似乎是操作系统问题,可能是硬盘,bios等哪里有问题。