北方人主要吃面食,为什么大部分东北人不喜欢吃面食?

有车以后la

引言:提起南北方,这是众所周知的有着很大差异。说起北方人,北方人都是爱吃面食,而提起南方人,大多都喜欢吃米饭,不同地区的人都有自己不同喜欢的事物,都有着属于自己独特的主食 其中由于这些主食不同,也引发了人们思考。下面小编就带你了解一下北方人主要吃面食,为什么大部分东北人不喜欢吃面食?

一、原因

一般人们都认为东北含有北,那应该就是吃面食,但事实上并不是如此,事实上东北人大多都喜欢吃米饭,他们觉得面试比较难吃,不好搭配 。最主要的原因,就是他们常年种植水稻,并没有种植小麦,其次就是他们属于黑土地,并且他们常年降水多,所以就适合种水稻,优越的地理条件和合适的天气气候更适合种植水稻,会导致水稻产量增加品质也比较好。

二、区别

东北人和北方人区域不一样,于是他们有着地域差异,从而也导致了文化差异,因此便有了体质的差异,还有就是自然条件的不同,导致适合种的农作物不同。其实就是馒头在他们那一边并不是很受欢迎,最重要的铪还是他们种植的水稻产量高,大米也非常受欢迎,并且比较好搭配各种菜肴。整体来看,长期食用米饭的人比长期食用面食的人更瘦,这也可能是一个原因。

三、综述

每一个区都有属于自己的历史文化和文化特色,都有着属于自己作为主食的农作物。虽然说面食容易导致发胖,但他并不是东北人不种植小麦的原因,最主要的还是受地域和自然条件影响。要尊重地域差异和文化差异,要做到求同存异。还有就是要入乡随俗,不能随意践踏其它区域文化。

喵喵休闲娱乐

东北人的饮食习惯和华中地区还是有所差别的。东北平原盛产大米,而东北大米也是品质最好的米。所以东北人更喜欢吃米。
冷痴海Ue
一百多年前、东北地区的人既没有大米饭吃、面食也很少、主粮就是棒子面、苞谷碴子粥、最近几十年随着北大的荒开垦、水稻小麦种植成功后、才开始主食大米饭的
阿乐秋季雨

因为面食吃起来是比较麻烦的,而且东北人是比较直接的,而且也是比较爽快的,所以比较喜欢吃一些干净利落的食物。
百度网友4e863a7
因为地域不同,东北更盛产大米,玉米等农作物,而陕西更盛产水稻,高粱等,南方更盛产小麦,所以东北大多数人更喜欢吃大米。