情感分手问题? 100

跟女朋友好三年了,她家一直不同意后来她又考老师俩地生活,也提过叫我去那面这面房子都买了不想去,之后她就跟别人相亲了,后来我知道就分手了,现在也一直都在联系,偶尔还会找我跟... 跟女朋友好三年了,她家一直不同意后来她又考老师俩地生活,也提过叫我去那面这面房子都买了不想去,之后她就跟别人相亲了,后来我知道就分手了,现在也一直都在联系,偶尔还会找我跟我一起住,但是不是复合,后来我也知道她跟那个相亲对象出去约会就会拉黑我电话,一星期大概一俩次,我提那个男的她说她根本不喜欢他,她心里还是喜欢我,但是现在一和她妈提我态度就非常激动,然后说我对她的不好,我家里也不重视她不给她解决问题,刚分手都的时候好几天不说话,现在每天都一起打游戏发视频,但是她也跟那个相亲对象见面,现在我都不知道该怎么做了,能不能提个建议或者有什么方法,该怎么做 展开
告诉你一个关于分手的真相:没有一对情侣会因为一件小事或者一次吵架而分手,真正的分手都是蓄谋已久。

表面上看,有些恋人会因为一件小事或者一次吵架就真的分手了,实际上,那些小事和吵架只是一个表象,下面掩盖着更深的矛盾与不满。

像岩浆,在地壳深处涌动,最后总要找一个突破口喷射出来。

在分手时,人们能说得出口的往往是借口,而说不出口的才是真的理由。

比如他说你比我大几个月,我接受不了大女人,我要分手,这就是借口。

在这个借口之下,埋藏着真正的分手理由,那就是他不爱你,或者不够爱你。

为什么不爱你还和你一起几年,因为你什么都很迁就他,他在这段感情中处于上风,享受着被宠爱的感觉。

把被爱当成爱情,不是他一个人的错,是很多人的问题。太多人说着爱情,追求着爱情,其实指的都是被爱,渴望着得到、接受,而对自己真正的主观感受有所忽视。

或许他自己都不知道自己不爱你,等一点小小的考验出来——无论是你比他大几个月,还是你没有及时告诉他这个事实,都是太小的问题了,他才发现自己是那么难以忍受你有任何一点瑕疵,必须和你分了才能出了这口恶气。

缺乏爱的基础,才会有这样的果断和决绝,你让一个深爱着人来选择,绝对做不到。

有爱,才会有包容之心,即使想要对你生气都忍不住会妥协。

不爱,才会变得那么矫情,豆大点事都要计较。

爱与不爱,放到一起,你会发现对比真的非常残酷,爱着的会被不爱的吃得死死的,不爱的肆意妄为,爱着的拼命寻找借口。

相比男人,女人在分手时更喜欢自己骗自己,仅仅是因为投入过多的时间和精力,曾经受到对方的一点点好,就舍不得放开已经变质的感情,找各种借口替对方开脱。

不直面残酷的事实,就没有办法得到解脱,因为你会不断纠缠旁枝末节的问题,以为自己再诚恳一点、卑微一点就可以让感情死而复生。

但死了的爱情是无法挽救的,能挽救的爱情是还没死透的那种。

你或许可以放低姿态让他留恋你的好,可那不是爱情,就算勉勉强强继续一段时间,早晚他还会找一件小事为突破口,再和你闹一次分手。

不要再纠缠了,如果你一定想要从他那里得到一个能说服你的分手原因,我想他是没有办法给你的。

你只需要明白一件事,分手的原因越小,你们感情的问题越大。

正如病入膏肓的人,一场感冒就能要命。

对待不爱自己的人,纠缠只能得到轻视,昂首挺胸地离去,才能获得尊重。
季平
知道合伙人教育行家
毕业于吉林师范大学汉语言文学系,学士学位。统一教育专家。

知难而上
克服困难为知己
尽量做自己应该且能够做的