交通违章了交警不开单的情况下可以扣走驾照和行驶证吗?

邂逅浪漫ca3

交通违章了交警不开单的情况下不可以扣走驾照和行驶证。《中华人民共和国道交通安全法》第二十五条 对持证人发生交通事故或违章的,实行记分管理,并在驾驶证或驾驶证登记资料中记载。对超过违章、事故记录分数规定的,依法分别进行交通法规教育、考试和处罚,交通警察可依法扣留机动车驾驶证的主要情形有:

1、饮酒后驾驶机动车的;2、将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;3、机动车行驶超过规定时速百分之五十的;4、驾驶有拼装或者达到报废标准嫌疑的机动车上道路行驶的;5、在一个记分周期内累积记分达到十二分的;6、执行职务的交通警察认为应当对道路交通违法行为人给予暂扣或者吊销机动车驾驶证处罚的;7、以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的。8、因办案行政、刑事案件的需要对驾驶证进行审查的,可以扣押驾驶证。

贾宝骅
交通违章了交警不开单的情况下不可以扣走驾照和行驶证。
扣留驾照和行驶证总得留下个依据,什么单子都不开就拿走驾照和行驶证肯定是违规操作。可以向当地交警总队投诉。交通违法是指车辆驾驶人、行人、乘车人以及与道路交通活动有关的单位和个人,违反了相关的法律、法规以及相关交通管理规章的行为。
还有一些交通违法行为,如生产、销售拼装的机动车或者生产、销售擅自改装的机动车的;未经批准,擅自挖掘道路、占用道路施工或者从事其他影响道路交通安全活动的;非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。
《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款:
(一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;
(二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;
(三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;
(四)机动车行驶超过规定时速百分之五十的;
(五)强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成交通事故,尚不构成犯罪的;
(六)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;
(七)故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;
(八)非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。
行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处十五日以下拘留。
帐号已注销

因为你交通违章了,所以交警不开单的前话下。我认为如果这时候交通警察透着烟,驾照核心是那也是不合法这种情况我认为还是应该交涉一下比较好。
meiyoubeta

交通违章了交警不开单的情况下是不可以扣走驾照和行驶证,如果他要扣押你的行驶证和驾驶员,交警一定会给你开具回执的,这样你才可以去交警大队凭借回执拿回你的行驶证和驾驶证。
帐号已注销
警扣留肇事车辆,扣押行驶证、驾驶证是为了调查取证,待取证工作完成后,等交警出了责任认定书之后,届时会通知肇事者提车。一般责任的认定是交警才有权利;事