腿上长了一个红色小点,有知道的嘛?

吴诗妍好

腿上突然出现红点可能是过敏性紫癜、过敏、毛囊炎等,具体如下:

1、过敏性紫癜:主要是由过敏因素导致的皮下出血。红点主要表现为不高出皮面的红色斑点,没有任何自觉症状,用手按下去以后也不会产生褪色反应;

2、过敏:特别是昆虫叮咬以后形成的丘疹性荨麻疹,也会导致红点的表现,但是用手按下去以后可能会有褪色反应,而且伴有明显的瘙痒;

3、毛囊炎:腿部皮肤,特别是毛囊部位出现了炎症形成的毛囊炎,也会出现红点状的外观。
卷枋茵7V

皮下出血点,如果只是偶尔一两个不用担心,先密切观察一下,如果是身上出现的较多,那么你必须去医院做一个血常规相关检查重点观察你的白细胞,
红细胞和血红蛋白等等。洗澡时不要过度的搓洗,局部可以涂抹维e软膏,保持皮肤的湿润。
暖如人间四月天之XiaoHe
小点,只一个,可能是皮下微血管爆裂出血,没事
自由自在的骑行者
这个建议去医院的皮肤科检查。