80年代的流行歌手有哪些?

无奈换号
有很多啊,港台的有齐秦、童安格、潘美辰、张国荣、谭咏麟、梅艳芳等等,国内的有杭天琪、程琳、刘欢、蔡国庆等等。
匿名用户

流行乐的开辟者——许冠杰
许冠杰这个名字可能对于很多90后来说很陌生,但是在80年代的华语乐坛,他绝对是首屈一指的人物。因为没有许冠杰,就没有之后香港乐坛的繁荣昌盛。在许冠杰之前,香港的普通民众很少会去唱歌,因为那时候创作的歌曲大都是用欧美音乐的曲子,唱法也比较高雅,民众很难接受。但是在许冠杰之后,他将香港民谣唱法和民间语言相结合,让香港人民可以用民间口语来唱流行歌,唱法也是自己熟悉的。就这样,许冠杰让香港人自己的流行乐走进了千家万户,开创了香港流行乐的新纪元。
把粤语歌曲发扬光大的人——谭咏麟
在许冠杰创造出香港流行乐之后,谭咏麟将粤语歌推出了香港,走向更大的舞台。80年代的谭咏麟可以说是乐坛首席粤语歌手。他在1984年到1985年推出了三张专辑:《雾之恋》、《爱的根源》、《爱情陷阱》之后,更是让谭咏麟坐稳了香港“粤语歌神”的宝座。虽然后来谭咏麟在1987年宣告退出各种颁奖礼,但是他在粤语歌坛中的地位依然没有人能够撼动。并且在他退出颁奖礼之后,他大量提携优秀的粤语歌手,他们一起将粤语歌推向了华语流行乐坛的顶峰。
80年代的天籁女王——邓丽君
提到华语流行乐坛最重要的女歌手,邓丽君这个名字是绕不开的。在80年代,她不但在华语流行乐坛身居高位,甚至可以说在世界乐坛上她都是具有影响力的歌手。论起华语乐坛的天籁女王,梅艳芳和王菲等歌后都要排在邓丽君的后面。邓丽君的经典作品和唱片发行量,真的是数不胜数。她独特的“邓氏唱法”赢得了世界上十几亿人的掌声。就算是今天,邓丽君的歌依旧响彻在我们的耳畔,活跃在华语乐坛中。
闪闪发亮的LEO

80年代是流行音乐崛起的一年,起初是台湾音乐的时代,这段时期流入了很优秀的流行歌曲。
著名流行歌手有罗大佑、齐秦、李宗盛、任贤齐、王杰等等!
吹玫户和渣来曾1S
田震、范琳琳、毛阿敏、韦唯赵、欣瑜、艾敬、王菲
于佳易、邱昱、张继红、杨迎、董清清、丁小青、朱桦、朱燕
凤飞飞、张晓鹃、傅敏、王越、那英、孙青、肖雅、仲小萍、沈汉芳
陈米雨、吴越菲、王茜、何丽鸥、张晶、金炜玲、张青、胡晓晴、杨钰莹
林翠萍、 李谷一、朱逢博、朱明瑛、郑绪岚、李玲玉、程琳、程晨、沈小岑、张庆、成方圆等等。
80年代是中国流行音乐创作最为动荡也最为繁荣的10年。随着录音机、电影、电视、广播的普及,港台流行歌曲得天独厚地闯入千家万户,“通俗唱法”与民族、美声唱法形成鼎足之势,进入了一个新的历史时期。
4864冰小婉

80年代流行的歌手有很多,例如齐秦,童安格,杨钰莹,毛宁,张国荣,谭咏麟这些都是80年代的歌手。