剪映导出来的视频内存变大,该如何解决?

暴走爱生活55

将视频格式的参数调低一点,与原视频基本一致或略低一点,帧率确保在 25 以上就行,码率适中,实在不行,用 pr 降低比特率,拉高锐化,最简单的是视频过一下 QQ 或者微信,不过这样画质肯定就差一些。

剪映导出来的视频封面保存到手机上的方法

操作不对导致,可以参考下面正确方法处理即可:

设备型号:iPhone6s

设备系统:13.3.11

软件系统:剪映3.2.0

1、首先点击打开手机上的剪映。

2、然后点击页面里的开始创作。

3、接下来勾选视频并点击添加到项目。

4、随后点击白色的加号图标。

5、紧接着在相册中勾选视频或者图片并点击添加到项目。

6、添加好后点击右上角的导出。

7、最后点击确认导出就可以了。

叮当当的家

剪映可以上在视频点击导出时给出的调整窗口里有一项码率,这个只有高中低选项,不能调整具体数值,一般像抖音视频都是1.362,但是在剪映这里更低的选项在导出后都是2.881,所以视频要大些,哪怕只是把视频导入再导出不做任何操作。