汽车电路中的搭铁故障是怎么回事

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
意思就是“连接上电瓶负极”,因为汽车上的电瓶负极与汽车大架和发动机机体是连接在一起的,所以需要连接电瓶负极时可以直接与大架或发动机连接,称之为搭铁。

1、由于汽车车身和发动机都是金属结构,其本身就有导电能力,加上汽车电器比较多,如果每个电器都用两根线构成回路,将会使电路结构复杂,成本高,故障率高,维修难度增加,于是,根据汽车自身的结构特点,电路制成单线制,即蓄电池负极与车架或发动机相连,而每个电器的一根线都与车架相连.即所谓的搭铁.

2、在汽车上,搭铁线是构成汽车电路回路的一部分,搭铁线在汽车电路中起着十分重要的作用,因此车身搭铁线搭铁状况的好坏是汽车电控系统和汽车电气装置工作好坏的关键。如果搭铁线有接触不良的故障存在,就相当于在电路中串联了一个电阻一样,从而导致传感器工作信号失准、执行器工作迟缓以及相关电子控制单元工作失灵,从而导致车辆的故障发生。我们经常在汽车维修中听到维修人员讲“查查搭铁线吧”,但是在汽车维修实践中,查找搭铁不良故障,一般都要耗费大量的时间和精力。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
搭铁故障的原因有:1、搭铁点松动虚接所致;2、搭铁点氧化所致;3、搭铁线路有断路现象;4、搭铁线路有短路现象。望采纳。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
汽车电路绝大多数采用单线制,即电气设备的正极用导线连接,俗称火线;负极用不长的导线与车架金属部分连接,称为接地线,作为系统的回路线,因此接地线是汽车电路的重要组成部分。任何一个完整的电路,其电流必须从电源的正极出发,经过熔断器、开关、导线等到达用电设备,再经过接地线回到电源的负极。
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
是的 发动机箱内电源线老化,正负极电源碰撞产生火花,遇到油管有老化破损的后燃烧。又有就是里面灰尘太多,发动机箱内温度升高,遇到可燃物 燃烧。
匿名用户
出现这种问题多久了?做过哪些检查或维修?搜索“汽车大师”专业维修一对一为你解答汽车问题。