十三岁生日写什么对联好孩子十三岁生日,写什么对联好? 5

上联以先字开头或结尾,下联以姣字开头或结尾,作一幅庆贺女儿十三岁生日对联。... 上联以先字开头或结尾,下联以姣字开头或结尾,作一幅庆贺女儿十三岁生日对联。 展开
咕噜袋鼠

一,上下联之间的字数需要相同,上联如果是一个字,下联也要一个字,这个很好理解。

二,对联之中的词性要相同,名词要对名词,动词要对动词。比如说上联的第一二词是动词,下联的第一二词也要是动词。

三,上下联的声调要讲平仄,平仄相对,指上下联各音步以及各分句句脚之间,要平声对仄声、仄声对平声,即上联是平声,下联就要是仄声,反之亦然。

对联设计可以淘凌云文字设计

言智理

祝宝宝生日快乐
学习进步懂事多
CAOHANJVA

上联:流金岁月十三载,
下联:溢彩青春二百年。
横批:风华正茂