自己烤的牛肉口感很硬,是什么原因导致的?

司随敌图0y

第一步先把切好洗好的肉倒油,锁住水分,第二部把肉里放入葱姜蒜片、料酒、生抽、盐,适量鸡蛋清和水淀粉,这样搅拌均匀腌制15-20分钟在烤,肉质会很鲜美多汁而且不会硬。    放料酒,姜米抓匀、再鸡蛋打入蛋清、嫩肉粉抓匀、再放入调料:盐、鸡精、味精、蚝油、生抽、老抽、抓匀、再放入孜然粉、辣椒粉、生粉、不停抓打、至起劲粘手。

放的调料也要尽量简单,太多的话反而让烤出来的牛肉没有牛肉的味道。还有我们烤羊肉串的时候,一般都会用刷子刷一点油,油少了的话,很快就会让大火把肉外面烤糊掉,最好还是购买腌肉粉,我上次就是购买的蜀八爷腌肉粉,腌制的时候直接加入适量的腌肉粉,抓匀,加入少许红油即可,这样看起来肉质鲜亮而且不管是烫火锅还是烧烤用都挺不错。

把肋条放到烤炉上,竖着放,你没看错,就是立起来放,用微火(就是能看到一点红,但木炭还不起烟,这个有难度)烤一个半小时,感觉下面熟了,翻面,还是立者烤,长用的一些调料有嫩肉精、松肉粉。如果不喜欢加这些调味品的话。用生粉,也就是我们常说的小苏打浸泡,也可以起到嫩肉的效果。

还要加上少许的蛋液,腌制最少30分钟,不过还是建议您少放各种调料,因为调料多了会盖住牛肉本身的香味,最后是烤制,烤制的时候要注意火候,牛肉烤过火了口感也会感觉硬,如果纤维断裂就会使肉咬起来很容易了,不过需要注意的是,小苏打使牛肉纤维断裂是需要时间的,也就是说要有一个过程,一般来说牛肉腌好后需要封油放冰箱两小时后用最好。

上海大鼓餐饮管理有限公司
白山2021

第一点也是最重要的一点选肉。也有可能是烤的太熟了,也有一点的可能就没有烤多长时间,第二点是腌制,第三点是烤制。这三点是必不可少的。
天才人物我无敌

主要还是因为烤制的时间比较长,把牛肉里面的水分都烤出去了,所以吃起来口感才会更硬,火候也没有掌握好。
雨点竹子
自己烤的牛肉,口感很硬是因为在腌制的时候,要把调料放好,用牙签在肉上多扎几个小眼儿,考的时候一定要掌握火候,来回翻动,这样烤出来的肉才会嫩