自己烤的牛肉串口感很硬是什么原因呢?

要猛虎更要蔷薇

虽然口中说着自己吃烧烤已经吃腻了,可是闻到烧烤的香味,还是会情不自禁的点上几把小串。放心,每个人去吃烧烤时,中意的菜品都不一样,你去吃烧烤的时候,哪个菜品是必点的呢?除了烤鱼,我最爱的就是烤羊肉串了,直到有一次在烧烤摊上吃到了烤牛肉串,我才发现,原来烤牛肉串比羊肉串还要好吃。烧烤店里的烤牛肉串不仅价格昂贵,一串上面也没有几块肉,索性就自己买些牛肉回来烤,自己烤的牛肉串,没有烧烤店烤的嫩,而且口感还非常的硬,这到底是为什么呢?你能告诉我吗?

一.买的牛肉质感不好。

我觉得烤出来的牛肉串质感偏硬,是因为买的牛肉不好,不是所有的牛肉都可以用来烤牛肉串,我买的牛肉是牛腱肉,本来肉质就偏硬,在火上烤了之后,肉就会更硬。烤牛肉串应该选牛腹肉,或者是牛里脊肉,这样烤出来的肉才会很嫩。

二.牛肉串烤的时间太久。

除了牛肉的选材出现了问题,我觉得考的时间也太久了,可以说烧烤店的烤肉串都是八分熟,因为烤到全熟就会太老了,牙口不好的顾客,甚至都嚼不动,所以烧烤的时长也是一个非常关键的问题。

三.专业烤串的技术是不一样的。

抛开这些客观因素,不谈自己考出的牛肉串,没有烧烤,店里烤的好吃,最重要的原因是因为自己考试业余的,而烧烤店的师傅是专业的,专业的技术怎么能和业余的相比呢?如果自己在家烤的串比烧烤店的师傅烤得还好吃,那还有谁愿意去烧烤店里花更多的钱吃更少的肉呢?嘴馋的时候,还是老老实实的去烧烤店里吃烤牛肉串吧,因为除了贵,味道真的很好!

z果果y

这个原因有很多,首先是火候问题。牛肉烤过火了口感会感觉硬,如果纤维断裂就会使肉咬起来很容易了,不过需要注意的是,小苏打使牛肉纤维断裂是需要时间的,也就是说要有一个过程,一般来说牛肉腌好后需要封油放冰箱两小时后用最好。其次是肉质的问题,我们买牛肉一般买不到那种比较嫩的部位的肉。
刘心安儿

很有可能是因为牛肉没有提前拍打,可能是因为牛肉没有提前用调料腌制,也有可能是因为烤牛肉的时候时间比较长,也有可能是因为这块牛肉比较瘦。
创作者kmic68F4YE

因为你的火候比较大了,在烤牛肉之前也没有提前腌制,没有加入鸡蛋清,所以才会特别的硬。
happy薛丑丑

这是因为你自己烤的牛肉串儿,烤的时间太长了,或者是火候太大了。