青海玛多县发生了7.4级地震让人惊恐,地震来了该怎么办呢?

壮哥平天下
历史达人,优质创作者

青海玛多县发生了7.4级地震,地震来临时,一定要做好防范措施。

根据媒体的报道,就在五月二十二日的时候,青海果洛州玛多县(北纬34.59度,东经98.34度)发生了7.4级地震,此次地震的震源深度大约是17公里。事实上,很多人不知道的是,玛多县乃是黄河的发源地,一直以来都有着“黄河源头第一县”的称呼。值得一提的是,玛多县是一个地震多发地,根据相关报道,在最近五年的时间里,玛多县发生了很多3级以上的地震,总次数达到了25次。

当然,幸运的是,青海玛多县的7.4级地震,并没有造成人员伤亡,这也是一个幸运的事情。

在日常生活中,当我们遇到地震的时候,我们到底应该怎么做?

事实上,当地震发生的时候,如果我们是在大楼里面的话,一定不要着急往外面跑,因为可能会出现异常情况。在这个时候,我们最应该做的,就是选择一些小空间躲避,比如卫生间、厨房灯。之所以这样做,还是因为小空间可以在出现破坏的时候保持好形状,可以成为一个避难所。与此同时,我们一定要远离门窗和阳台,更不要在这个时候使用电梯,因为可能会出现电梯停止的情况,一旦被困在电梯之中,这也是一件非常危险的事情。

当然,如果地震发生时在野外的话,一定要尽量避开山脚和悬崖,防止出现泥石流和山体滑坡的情况。与此同时,我们一定要尽快到开阔地带。除此之外,如果我们当时正在驾车的话,我们一定要尽快将车停在空旷的地方。

总而言之,当地震发生的时候,我们一定要记住上面几点。

职场小璇姐姐

地震来了,一定要听指挥,并且不要乱跑,要往三角地带跑,也一定有序往外逃跑,这样能保证大家安全,千万不要恐慌。
新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

地震来临,首先需要做的就是躲避,保护头部,在地震来临的时候,人体很难保持平衡,疏散难度非常大,最佳的方式就是躲避到坚固家具的下方,保护头部,等待震感停止后,立刻疏散到安全位置。
蕾蕾001

地震来了以后我们应该往楼下跑,跑到一个没有任何建筑物的地方,这样的地方才安全。
情感周末

地震来了,要保持镇静,然后马上跑去空旷地方,一定要去空旷地方。