以你对贵阳美食的认识,你认为哪些美食是很出色的?

敏敏旅行之路

到贵州旅游的第一件事基本上就是酸汤鱼,颜色鲜亮,味道苦涩,这是苗族人的招牌菜。“贵阳的家庭很多,大多有少数民族风格的演出,很多家庭生活拮据。有人在门口玩芦笙、跳舞,也有人用苗族的牌子敬酒,人均消费在100到150左右。

贵州汤久负盛名。像酸鱼、酸菜,是众多粉丝的经典菜,周军上大学的时候,离学校不远有一家汤贵州的餐馆,主要经营辣酱酸菜,汤鱼是苗族的特色菜。他们喜欢吃酸的。苗寨有句俗话叫“三天不吃饭,可以走一圈”,作为一个老贵阳,我觉得可能代表贵阳特色的菜,听上去应该是冷的、碎的(不看程度,只看特色)。这种喂养方式在其他地方是看不到的,如果是传统的菜肴,那就是麻辣鸡,家家户户都可以做饭吃。

在贵阳,数百家制作丝绸娃娃的商店也以丝绸爱情红汤闻名。丝绸娃娃是最有名的。你的汤是用新鲜西红柿炒的,用发酵酸煮五个小时。所以,这样的酸汤是新鲜的,甜甜可口的,不会很刺激。有人曾经说过,要来丝绸之爱之家,必须先干三碗生汤,既开胃又舒服!酸应该先分类。调味料是酸味的注脚,它融入了对酸味的新体验,而糖果则是在不经意间添加了一点新的含义,在贵阳人的餐桌上,热辣可口的食物是口水,苦到胃口,热到额头出汗。吃完贵阳菜,他们都模糊了一句话:冷!

贵阳菜的特点是“麻辣”,味道接近四川和湖南的厨房,贵阳的麻辣和麻辣有明显的区别,所用的原料也不同,麻辣是用各种香料调制而成的。基本上,其他菜系到了贵阳,就变成了有贵阳特色的食材,我做厨师,在北京、上海工作,主要是有贵州特色的,酸酸的鱼——汤里的鹅克拉拉——花江狗肉。伴随着贵阳小吃,贵州特姆以折耳根——蛋糕——蕨菜——贵州腊肉老香——狗肉为代表。上海最著名、最具代表性的大麻干屋,经营贵州厨房15年,现在已经有几十亿的规模。

上海大鼓餐饮管理有限公司
阿乐秋季雨

肠旺面,洋芋耙,恋爱豆腐果,酸汤鱼,酿酒,等等都非常的不错,而且也非常的好吃,同时也非常的受欢迎。
爱仕达各色

轻颜豆腐,猕猴桃,枇杷,折耳根,花溪白鹅,雷家豆腐。都是非常不错的美食,特别的美味。
撒的谎22

盐酸菜 ,丝娃娃 ,辣子鸡 ,酸汤鱼 ,怪噜粉 ,状元蹄 ,米豆腐,砂锅粉,春卷等等。