为什么要倾听别人说话?

羚羊之恋26

1、准确了解对方:
通过倾听推断对方性格、工作经验、工作态度、兴趣爱好等,可针对性地深入沟通。
2、弥补自身不足:
若缺乏经验,可吸取他人之长;
若富有经验,可减少错误发生。
3、激发对方的谈话欲:
听对方讲话时,聚精会神地听,身体前倾,不时点头,适时回应,不仅是尊重对方,还会让对方深受鼓舞,打开心扉。
4、发现说服对方的关键所在:
通过倾听明白对方的动机、优势、不足,找出关键点,提供说服及合作的契机。
5、获得友谊和信任。
每个人都有强烈的倾诉欲望,特别希望有人愿意听听自己的心声,发发牢骚,诉诉苦,扯扯闲篇,如果你能倾听,让他人尽情说自己想说的话,会拉近人与人之间的距离。
学习者gE

为什么要顷听别人说话?因为顷听别人说话是一种礼貌性的行为,也是一种表达自我感情的方式。让别人觉得你尊重他,所以他也会尊重你,因此要倾听别人说话。
帐号已注销

因为倾听别人说话是对别人的一种尊重。用心倾听了,也能让你理解别人,也能让你更加了解别人。你认真聆听别人说话,别人也会认真倾听你的心声。
张语芳261
因为每个人的情绪有时候都很不好。因为某某事情。总是会需要一个倾听者。就像自己情绪不好,也需要一个倾听者一样。可以和他诉说自己的。不快乐的某某事。
敬真一6Z
有的时候可能倾听是一个人最好的安慰方式,有的人可能受了委屈,以后会想着找你去倾诉你,可这个时候就可以静静的去听着就好了,不用太在意一些事情,我感觉人和人之间简单一点比较好