大学生在大学应该怎么学习?

星欣畅0Az

大学是人生的关键阶段。在这个阶段里,所有大学生都应当认真把握。我觉得大学生应该明确学习目标是大学的战略前提,大学生活是提高学习积极性、自觉性和效率的关键。一个大学生有无明确的学习目标,决定着他在大学期间是否有明确的追求,是否能够积极向上,以及他的学习效率的高低。应考虑清楚未来是否深造或就业,了解相关的应有活动,并以提高自身的基本素质为主,通过参加学生会或社团等组织,锻炼自己的各种能力,同时检验自己的知识技能;可以开始尝试兼职、社会实践活动。在大学四年里,大家应该努力为自己编织生活梦想,明确奋斗方向,做出正确的大学生生活与学习的规划,创造一个美好的大学生活。

鹭草的海角

我认为首先要有清晰的目标,其次是合适的学习方法,最后还要有一个好心态。因为大学不同于高中,是没有老师每天督促你完成作业的,大学里的作业周期一般都比较长,当课程多的时候就需要你清楚的知道每一门课的截止时间,然后提前安排好时间。大学里的学习都是每一个专业的最基础的内容,范围非常大,而时间紧,所以要利用好课余时间。大学的学习要非常清楚目标,并朝着一个方向,找到适合自己的方法。因为不可能把所有知识点都记下来,所以要有重点有计划有针对性的复习、学习。

大学里不能像高中那样填鸭式的学习,讲什么学什么,大学是非常自由的,完全可以凭爱好做任何事,所以要保持好心态,学习也是一样。

花生眼里没有花

大学生在大学应该做到主动学习,并且主动拓展自己的专业知识和专业能力。

大学教育是比较自由而且开放的,更重要的是,大学教育面向的是社会工作,因此专业知识和工作能力是大学生走向社会的重要保障。

大学课堂虽然以相关专业的教育课程为主,但行行出状元,大学生还是需要利用空闲时间自学,拓展相关知识,才能取得更优秀的成绩。

1,大学需要主动学习:

大学课程基本以专业教育为主,但是大学课堂由于自由度比较高,整体的教学效率其实很难保证,而且大学课程没有复习课,也没有期末冲刺复习,更没有考前辅导和考后讲题,课堂上的知识点就是错过不再回来的课堂核心。

进入到大学,没有老师带着我们一起复习、一起预习,这就都需要学生自己学习,把相关的知识掌握牢固。

我和室友基本每隔一天就会去图书馆自学,课堂上的很多知识虽然可以听懂,但往往需要再复习一遍,才能真正掌握,否则做题目的时候还是不会。

帐号已注销

有许多人,心比天高,只想着做大事,看不上手边的小事,最终只能高不成低不就。
可是,哪件大事不是由一件一件的小事堆积起来的呢?高楼,是一砖一瓦砌起来的;庄稼,是一锹一锄刨出来的。

我们需要参加五科的考试,别人准备一年考一科,我则同时买了五本书,准备一次性搞定。
起初,我还在心里笑话他们墨迹,一年一科,拿下证下来得五年呢!然而,事情却没我想象中的那么简单。备考期间,我每天摸着厚厚的五本书,觉得身上背负着五座大山,前行实在太艰难了。
那些深奥的知识点,好不容易消化掉一个,稍微有点成就感了,看到还没翻过的章节那么多,就又开始颓废。就好像是万里长征刚迈开第一步,看不到何时才是个尽头。
结果那一年我五门挂了三科,

心灰意冷之余我把书本扔了,给自己找了一个“年纪大了学不进去了”的借口,放弃了补考。而那行学一科的人坚持了下来。一年只过一科,后来有了学习经验就一次考两科,结果三年就有许多人拿到了证书。
我发现,他们一开始就给自己定的小目标,过一门算一门,所以并没有感受到什么压力。
学习不能急于求成,再远的路,也得一步一步地走。

拆解任务,将大目标化为小目标,反而会让我们走得更稳。只有在达成小目标的过程中收获了信心,我们才会有动力更加有动力砥砺前行。如果你觉得一件事情很难,或许是目标定得太高。不妨先沉下心来把目标分解,让每一个小目标变得清晰可见,再借助小目标带来的动力去冲刺大梦想。人要志存高远,但不能一头扎进“梦想遥不可及”的困扰中无法自拔。脚踏实地,才能仰望星空。

L1nuxly5

大学生学习主要靠自觉。

大学和高中差别很大,上完课就分道扬镳,不像高中大家整天都待在一起,有时候学习氛围好的时候连不爱读书的都会读几个字。但大学不一样,有的同学一学期都没上过几节课,也有同学保持跟高中差不多的作息早起学习。

到大学老师不会再像中学时期一样督促你,他们只管在课堂上好好讲课,课后你有问题他也会耐心为你解答。不过你要在课上睡觉打游戏,只要动静不大他也会睁一只眼闭一只眼。尤其大家好不容易从过往十几年压抑的氛围里逃脱,更加享受来之不易的自由,要想真正沉下心来还挺困难。

其实学习方法都大差不差,最重要的是每个人对待学习的态度和个人的毅力。希望各位都能取得理想的成绩。