初中学历可以直接报考大专吗!

飞飞在天336eb

当然可以的,初中毕业生通过两种方式可以考取大专文凭,第一种就是参加成人高考,被学校录取后,2年半毕业,完成该修的学分,这种费用便宜些;第二种方式就是参加网络教育大专,通过网络远程教育,在家就可以上大学。这两种方式所拿的毕业证都是正规网上电子注册,国家公认的文凭。

更加推荐成人高考,成人高考毕业待遇:

1、就业:同普通高校同类毕业生具有相同待遇。许多单位招聘都要求本科以上学历,由于学历原因,会丧失许多理想的工作机会。

2、工资待遇:我国国家机关和事业单位基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,较规范的企业也是按学历定工资,而且本科以上的奖金和提升机会都比专科相对多一些。

3、人事改革:许多单位(尤其是国家机关和事业单位)提拔干部、竞选领导基本条件都是本科以上学历,专科生即使完全可以胜任工作,却由于学历问题没有竞选资格,普通高等教育专科以下即使找到工作,在以后的工作中可能面临下岗失业的危险。

4、职称评定:如今各类职称评定几乎都与学历挂钩,在评定高级职称时专科以下基本上没有机会,而在许多的单位的主管领导几乎都是由高级职称的人担任的,没有高级职称会失去许多当主管领导的机会,而没有本科,又会失去评高级职称的机会。

6、考研:有了本科学历,不需学位证,就可以直接报考全国统招研究生,而专科生只能在专科毕业满两年后以同等学历报考研究生

成考虽然难度不及自考,但是也还是建议找一家培训机构,因为单靠自己学习的话,在学习上遇到难题,都没有人可以解疑答惑。选择明世教育机构,线上线下有不懂的地方,你都可以问老师,也可以与同班同学探讨。有一起学习的小伙伴相互鼓励,你会更有斗志迎接接下来的考试。

当然可以的,初中毕业生通过两种方式可以考取大专文凭,第一种就是参加成人高考,被学校录取后,2年半毕业,完成该修的学分,这种费用便宜些;第二种方式就是参加网络教育大专,通过网络远程教育,在家就可以上大学。这两种方式所拿的毕业证都是正规网上电子注册,国家公认的文凭。

更加推荐成人高考,成人高考毕业待遇:

1、就业:同普通高校同类毕业生具有相同待遇。许多单位招聘都要求本科以上学历,由于学历原因,会丧失许多理想的工作机会。

2、工资待遇:我国国家机关和事业单位基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,较规范的企业也是按学历定工资,而且本科以上的奖金和提升机会都比专科相对多一些。

3、人事改革:许多单位(尤其是国家机关和事业单位)提拔干部、竞选领导基本条件都是本科以上学历,专科生即使完全可以胜任工作,却由于学历问题没有竞选资格,普通高等教育专科以下即使找到工作,在以后的工作中可能面临下岗失业的危险。

4、职称评定:如今各类职称评定几乎都与学历挂钩,在评定高级职称时专科以下基本上没有机会,而在许多的单位的主管领导几乎都是由高级职称的人担任的,没有高级职称会失去许多当主管领导的机会,而没有本科,又会失去评高级职称的机会。

6、考研:有了本科学历,不需学位证,就可以直接报考全国统招研究生,而专科生只能在专科毕业满两年后以同等学历报考研究生。

成考虽然难度不及自考,但是也还是建议找一家培训机构,因为单靠自己学习的话,在学习上遇到难题,都没有人可以解疑答惑。选择明世教育机构,线上线下有不懂的地方,你都可以问老师,也可以与同班同学探讨。有一起学习的小伙伴相互鼓励,你会更有斗志迎接接下来的考试。

尼古拉斯凯c
初中生大专一般是指五年一贯制大专。初中毕业如果直接上中专,三年毕业后年龄还小,并不能很好的在社会生存下去。而初中毕业上五年一贯制大专,学习的时间是五年,对知识的吸收更好,动手能力也更强。五年一贯制:又称“初中起点大专教育”,招收参加中考的初中毕业生,达到录取成绩后,直接进入高等职业学校学习,进行一贯制的培养。学业期满颁发国家教育部统一印制的《普通高等学校毕业证书》,此学历为国家承认的全日制大学专科学历,证书注明五年一贯制专科字样,与三年制专科基本无异。并颁发就业报到证。毕业当年还可参加五年一贯制专转本考试,继续深造大学本科学历。相关的资料都可以在校巴宝上查询。
匿名用户

不可以,先考中专,在考大专,或者先上高中,再上大专
若若浅浅
初中毕业可以考大专。
自考大专。没有学历限制
缪5斤

大专学历可以通过自学考试、国家开放大学、远程教育、成人高考。这4种方法是快速获取学历的正规方式,是国家承认,毕业后在学信网查询,可以放心报考