科目一到底多少分及格?

网上查是90,教练说是95... 网上查是90,教练说是95 展开
匿名用户

科目一正式就是90分即可及格,不过平常练习95以上才比较稳妥去考试吧。
驾照考试有四项,分别是科目一科目二科目三科目四,你要说学车难我还能理解,有一些学员是因为科目一理论过不了放弃考驾照的,我的心情怎么说呢,就是有一种难言的感觉。
做再多题不如总结出题、答题规律,在元贝驾考中科目一就有1400+道题目,要想一题题做过去也不太可能,那么你就需要掌握以下几点刷题技巧:
交规相关答题技巧
1、答题只有一个原则——安全,怎么做安全就怎么做。
2、判断题中遇到紧急情况所有过激行为都错,比如急踩(用力踏)油门(制动),急转方向,选择题中类似的答案都错。
3、能让行的都让行,能帮助的都帮助,能避让就避让,只要不抢、不急都对。
4、抢救伤员一个原则先救人,救人一个原则先止血。
处罚相关答题技巧
1、扣留机动车:未悬挂车牌、检验合格标志、保险标志;未携带行驶证、伪造相关证件或使用其他车辆证件;在一个记分周期达到12分。
2、警告:不按规定挂号牌。
3、拘留15天:未有有效驾驶证(被吊销、被暂扣等)、造成交通事故后逃逸但不构成犯罪(逃逸吊销,终身不能重新取得)。
4、吊销:将车给没有驾驶资格的人、超速50%、非法改装车辆、报废、无正当理由逾期不接受处理。
HBX666
实验师
当过兵,从事无线电、电子产品研发,进修过上海师大、福大、闽南师大。现已退休。

正式考试是90分为及格。教练说的95分,也没错,那是教练分。意思是:只要你能完成模拟考95分,正式考试才会顺利过的。原因是总考题1500多题,分成5份考卷,模拟考时,不能满足随机一个考卷90分,其它还有四张考卷也能90分。如果你五张考卷都能保证90分以上,当然也就能及格了。但为了保险起见,你随机抽卷模拟考要95分以上,正式考试90分一定能过的。我自己要求是随机模拟98分以上,结果正式考试得了99分。
微如尘风

您好,考90分就是及格的,教练让考95分是害怕你出错,所以让您多考几分。
驾照考试项目:
1.科目一考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。
2.科目二考试项目包括:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门、通过连续障碍、百米加减挡、起伏路行驶。
3.科目三考试基本项目包括:上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。
4.科目四考试属于理考,可以就是上路知识的考试,因为会有很多多选题,所以一定要注意。
祝你早日拿到驾照。
的人55

科目一90分过关。科一考试由100道问题组合而成,题目为单项选择题和判断题,满分是一百分,九十分及格,而且科一考试没有预约次数的要求。学员们在进入考试场地时,先将身份证原件及受理证明交由考官登入确定后,按计算机分配的座号就座。

科一考试通常是指驾驶人员理论考试,是在车辆管理所完成的,驾驶证申请人一定要通过的一种许可考试。考试内容包含驾车理论基础、道路安全有关的法律规定、交通信号灯、行驶规范等最基础的知识,再加地方法规。驾驶人员理论考试举行时间由各个地区车辆管理所自行安置。
科一考试是机动车驾驶训练教育与考纲的一少部分,本大纲考试部分分为3个科目,考试由公安机关交通管理部门组织,考试次序依照科一考试、科目二、科目三依次完成,前一科目考试通过后,可以报名参加下一科目的考试;前一科目考试不过关的,接着该科目考试。科一考试总时限为45分钟,考试内容由100道问题组合而成,题目为判断题和单项选择题,满分100分,九十分及格。考试内容由计算机驾驶员考试系统按《机动车驾驶证工作规范》规定的比例关系随机抽取、组合。
河套小哥

驾驶证考试,考科目一的时候,及格线是90分,所以练习的时候要达到95分以上,才可以参加考试