学校门口的美食,哪些是你久久不能忘怀的?

在线扒皮小能手

很多人在毕业完之后进入到社会工作,还时时想念学校,会想念学校的老师,以及同学们也想念学校门口的美食。学校门口的美食有很多,比如麻辣烫小火锅,烤鸡翅,凉皮,凉面等等。这些美食自己从小吃到大,就算是出去工作了,时常还会很想念。当自己回到学校看看,准备去吃自己喜欢吃的小吃时,才发现这些小吃已经悄悄的消失了,内心不免有些酸楚。

学校门口的美食

在小时候学校门口的美食有非常多,比如糖葫芦。每当放学卖糖葫芦的大叔就会在门口等着,拿出一块钱买一串糖葫芦,别提有多美味了。看着红彤彤的糖葫芦就会直流口水,要是家长不给自己买就会缠着家长,要知道要到手为止。现在要是想吃糖葫芦只能去店铺购买,糖葫芦做的很精致,但是价格却贵了很多,味道和记忆当中的也不一样了。

久久不能忘怀

学校门口的美食还有爆米花,每当放学就有卖爆米花的老爷爷坐在学校门口。购买爆米花的学生非常多,排着长长的队伍,甜甜的爆米花,吃到了嘴里别提多开心了。现在只能在商店里购买爆米花,爆米花添加了各种添加剂,味道和之前也有所不同。在童年的时候,学校门口的美食还有面包。

有哪些?

每当放学的时候肚子就会感觉到很饿,这个时候就会购买面包,一个面包大概只需要一元钱就够了,面包里面还会加上火腿肠,吃上一口别提有多香了。这些美味的食物都是童年的记忆,让自己难以忘怀。当自己想吃的时候,会感慨再也吃不到那样的味道了,这也代表着逝去的青春一去不复返。现在的食品越来越高档,制作的也很精致,但是却没了以往的味道。

海之蓝12345

小学的时候最喜欢吃学校门口的梨膏糖,还有麦芽糖,还有冰糖葫芦
帐号已注销

烤冷面,炸薯条,臭豆腐,米粉,麻辣拌,这些都是学校门口的一些美食,直到现在我还在回味着。
刘心安儿

比如说有烤冷面,章鱼小丸子,然后也包括煎饼,炸串,水煮串,也包括冷面,还有烧饼夹里脊。
朝夕de盼兮

学校门口那些卖烤肠的是我不能忘记的,因为那个烤肠都是面,我非常喜欢吃。